Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
10 декабря, 00:05

Welcome to Gubakha!

В туристическом центре «Губаха» открыли горнолыжный сезон.

Анна Скумбина, старший инструктор по сноуборду, в день открытия горнолыжного сезона-2020 провела два групповых занятий для новичков. Одно из них – с журналистами пермского портала «59.ru».  
Мы поинтересовались у Анны, есть ли шанс у человека, который ни разу не видел ни сноуборд, ни лыжи, овладеть искусством покорения горных вершин?  
- Те, кто занимаются каким-либо другим видом спорта, «встают» гораздо быстрее, - пояснила Анна, - а вообще, главное, чтобы была координация движения, чувство баланса. Проще научить детей. Их плюс в том, что они не боятся падений, скорости, для них это всё в новинку, интересно.

Поблагодарив Анну за комментарий, мы отошли от учебного склона горнолыжной базы в сторону подъёмника, чтобы оценить, насколько удалось открытие сезона. Надо сказать, что уже в первый день желающих покорять губахинские склоны было достаточно. Как рассказал директор туристического центра «Губаха» Иван Малахов, первыми скатиться с вершин Рудянского споя, приехали горнолыжники и сноубордисты из Тюмени, Екатеринбурга и, конечно, Перми. К примеру, Вероника и Алексей, жители краевой столицы, катаются на горных лыжах уже более 10 лет. Их неизменное место притяжение с началом каждого сезона – гора Крестовая. Говорят, что в отличие от других зимних курортов, у нас более длинные спуски, кататься намного интересней.

Итак, сезон 2020 на горнолыжной базе официально открыт. Доступность склонов Губахи растёт благодаря специальному экспрессу, у большего количества людей появляется возможность научиться кататься на лыжах или сноуборде благодаря расширению учебных программ. Поэтому, милости просим в Губаху!

Ульяна БАЖАНОВА.


К слову...

Юлия Ральникова, начинающий сноубордист (Екатеринбург):
- Приехать в Губаху мне посоветовали друзья, сказали, что это – лучшая горнолыжная база. И действительно, мне у вас очень понравилось. Здесь круто, и самое главное, что есть учебный склон для новичков. Сначала я встала на лыжи – не получилось. Теперь буду осваивать сноуборд, на него вставала два года назад, так что вспоминаю азы. В Губаху ещё вернусь!

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:20

Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 225
Позавчера, 17:09

«Мефисто» не ботаники, они интеллектуалы

Главные умники Губахи побывали в гостях у «МедиаКУБа».

0 210
Позавчера, 12:37

Первая поездка года – в Губаху

Губернатор Пермского края посетил знаковые объекты Губахи.

1 309

Последние новости

1
27 января в «Доминанте» пройдёт акция памяти

Коллектив приглашает всех желающих присоединиться к публичным чтениям повести «Блокадный хлеб».

0 12
2
Ветеранов ВОВ и тружеников тыла ожидает разовая прибавка к пенсии

К 75-летнему юбилею Победы около 15 000 жителей Прикамья могут рассчитывать на повышенную денежную поддержку

0 35

Главные статьи

И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 99
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 225
«Мефисто» не ботаники, они интеллектуалы

Главные умники Губахи побывали в гостях у «МедиаКУБа».

0 210

Архив