Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
27 июля, 20:00

За неделю 600 грибников в России пропали без вести

Из них около восьми человек нашли мертвыми, а где находятся остальные — неизвестно.

Эта статистика приводит в ужас, ведь в прошлом году в лесах России пропали только 643 человека за весь сезон.

В этом году у поисковиков всей России неслыханный ажиотаж — люди уходят по грибы в лес и не возвращаются. За прошедшую неделю с 15 по 21 июля порядка 600 человек заблудились, они до сих пор не вышли на связь и неизвестно, сколько из них все еще живы. К тому же, из этого числа 8 человек уже нашли без признаков жизни.

В основном пропадают без вести пенсионеры, но беда не оставляет и более молодых, тех, кто просто пошел в лес, чтобы посмотреть, действительно ли много грибов. Большинство из них слишком безответственно относятся к мерам безопасности, подготовке и самоуверенно считают, что сориентироваться в лесу — легко.

Поисковики предупреждают, что если вы или кто-то из ваших знакомых идет в лес, очень важно предупредить о том, куда именно будет проложен маршрут и когда запланировано возвращение с грибной охоты. Необходимо одеться тепло, поскольку в лесу холоднее, чем рядом с домом.

«Прежде чем идти в лес, изучите район на карте. Уже по ходу движения важно оставлять видимые следы, которые помогут вернуться назад. Как только человек понял, что потерялся, необходимо сразу остановиться. Чем дольше грибник двигается по лесу в хаотичном порядке, тем сильнее он усугубляет ситуацию с поисками», — передает РИА Новости советы поисковиков «Лиза Алерт».

Даже если ваш «поход» займет всего один день, строго необходимо брать с собой заряженный мобильный телефон, нож, спички или зажигалку, свисток, маленький фонарик, дождевик или кусок пленки. Также обязательно нужен запас воды, продукты и лекарства. Для отслеживания маршрута используйте трекер, навигатор или просто карту.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 июля, 19:30

В Кизеле женщина убила мать из-за своей дочери

В Пермском крае 40-летнюю женщину осудят за убийство матери.

0 2380
25 июля, 12:05

К административной ответственности привлечён кадастровый инженер

Прокуратурой г. Губахи Пермского края при проведении проверки исполнения земельного законодательства выявлен факт внесения кадастровым инженером ложных сведений в межевые планы земельных участков.

0 2312
19 июля, 11:05

"Романтик" с большой дороги

Житель Губахи осужден за разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

0 2250

Последние новости

1
Татьяны, welcom!

25 января всех Татьян КУБа на бесплатное массовое катание на коньках приглашает Ледовая арена "Губаха".

0 38
2
С 1 января изменилась цена за мусор

Жители многоквартирных домов Губахи будут платить за мусор, исходя из количества проживающих.

0 118
3
Не там стояли, не так ехали

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 января 2020 года.

0 90

Главные статьи

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 55
И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 515
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 298

Архив