Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 октября 2020

Молодые мамы Прикамья в трудной жизненной ситуации получат благотворительную помощь в рамках программы фонда «Дедморозим»

Молодые мамы Прикамья в трудной жизненной ситуации получат благотворительную помощь в рамках программы фонда «Дедморозим»
Общество
  1. Общество
Проект «В домике» направлен на сохранение семей и помощь женщинам, которые хотят отказаться от новорождённых детей

По сообщению специалистов благотворительного фонда "Дедморозим", проект «В домике» для молодых мам Прикамья, начинает работу в городах региона. Он призван оказать поддержку тем женщинам, которые, оказавшись в трудной жизненной ситуации, принимают решение отказаться от своих новорожденных детей. В рамках проекта фонд «Дедморозим» заключает соглашение с больницами края, в которых есть акушерские отделения. Такие соглашения уже подписаны с роддомами Верещагино, Чернушки, Чайковского и Краснокамска. «Специалисты «Дедморозим» никогда не уговаривают женщину оставить ребёнка или отказаться от него. В первую очередь, мы оцениваем, есть ли у семьи силы и ресурсы для заботы о малыше. Во-вторых, даём ей главное: информацию и поддержку, — рассказывает координатор проекта «В домике» Татьяна Добрынина. — Служба сохранения семей готова оказывать психологическую, юридическую и благотворительную помощь, если женщина в ней нуждается. Очень важно прийти на помощь в момент, когда проблемы, эмоции или чужое влияние заставляют семьи задуматься об отказе от ребёнка».

По соглашению с фондом, коллективы роддомов по всему региону освоят методы поддержки женщин в трудной ситуации. Служба сохранения семей «Дедморозим» готовится обучать их по отработанной за несколько лет технологии. Координаторы разработали информационные материалы и стенды для каждого роддома в крае — чтобы информация о возможности получить помощь была на виду. В дальнейшем планируется принимать сигналы о женщинах, нуждающихся в поддержке, по круглосуточному телефону горячей линии, выезжать на случаи из Перми и находить специалистов на местах.

Справка: По информации краевого министерства здравоохранения до половины от общего числа отказов от новорождённых по Пермскому краю происходит за пределами краевого центра. В итоге порядка 20-30 малышей ежегодно попадают в специализированные учреждения и теряют связь с родной семьёй.

Проект «В домике» появился и работает благодаря пожертвованиям пермяков. При их участии молодые родители стали значительно реже отказываться от своих малышей — по сравнению с 2015-м годом в 2018-м году количество отказов от новорождённых сократилось на 52%.

Это тоже интересно12 октября 2020Жители городов КУБа могут задать вопросы об единых государственных экзаменах руководителю Рособрнадзора Анзору Музаеву

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу