Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

03 марта, 16:23

137 тысяч рублей отделяют необыкновенную девочку Катю Ничкову от встречи с папой и старшей сестрой

Губахинская малышка родилась с редкой болезнью и для того, чтобы из пермской больницы уехать домой, ей нужна наша помощь.

29 февраля отмечался Всемирный день редких заболеваний. О них мало что знают обычные люди, но губахинцы Юлия и Александр Ничковы, увы, столкнулись с одним из них. Их дочка Катя родилась с синдромом Эдвардса. С рождения, а малышке сейчас уже четыре месяца, она с мамой находится в пермской больнице. Для того, чтобы вернуться домой, необходимо приобрести портативный и стационарный кислородные концентраторы, аспиратор, с помощью которого мама будет прочищать  дыхательные пути, сменные трахеостомические трубки и другие расходные материалы.

Папа Кати Александр принял приглашение и пришёл в нашу редакцию, чтобы рассказать подробности ситуации, с которой столкнулась семья.
Встреча состоялась в середине февраля. По состоянию на 3 марта на счёт, открытый фондом «Дедморозим» в помощь Кате поступило чуть больше 423 тысяч рублей. Осталось совсем немного и необыкновенная девочка вернётся с мамой в Губаху.

«У детей с синдромом Эдвардса есть характерные симптомы, — объясняет Юлия Порхачева, врач Службы качества жизни. — Обычно болезнь сопровождается проблемами с дыханием, пороками сердца, центральной нервной системы, внутренних органов». По словам специалистов фонда, синдром Эдвардса — неизлечимая болезнь, но даже с таким заболеванием можно сделать жизнь ребёнка настолько качественной, насколько это возможно. С нашей помощью Катя сможет жить дома, рядом с близкими, а не в реанимации, не испытывать боли и страданий.

Чудо можно совершить, поделившись комфортной для вас суммой.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 марта, 17:08

Медицина в КУБе. Три года развития

Сравниваем разные реальности медицины Губахи, Кизела и Гремячинска: трехлетней давности и сейчас

0 489
26 марта, 09:20

Онлайн-сервисы приходят на помощь тем, кто хочет продолжать заниматься спортом, не выходя из дома

Музеи, филармонии, театры предлагают тем, кто сидит на карантине, онлайн трансляции. Полезные сервисы есть и для тех, кто не мыслит жизнь без спорта

0 329
15 марта, 14:13

Китайская гимнастика, прогулки и позитив

Владимир Иванович Ниденталь, 93-летний постоянный подписчик нашей газеты, поделился секретом долголетия

0 574

Последние новости

1
В Губахе с начала введения периода самоизоляции сотрудники полиции проверили более 100 объектов и 400 граждан

В ходе проверок выявили восемь нарушений требований Указа губернатора предпринимателями и девять административных правонарушений, связанных с несоблюдением губахинцами законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и родительских обязанностей

0 49
2
Эксперты ответят на вопросы предпринимателей края в режиме онлайн-встречи

Прямая линия с представителями бизнеса пройдёт в рамках программы поддержки предпринимательства в условиях противодействия пандемии

0 63
3
«Промышленники Прикамья» призвали руководителей предприятий региона поддержать врачей

Группа депутатов Законодательного собрания Пермского края «Промышленники Прикамья» провела рабочую встречу в режиме видеоконференции

0 119

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 805
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 627

Архив