Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

05 февраля, 16:05

А не откроете – отключим газ!

Не попав в квартиры для плановой проверки, сотрудники газовой службы отключают ресурс.

С газом шутки плохи. Об этом свидетельствуют регулярные аварийные ситуации, иногда и со смертельными исходами. Поэтому, в том, что оборудование нужно проверять, сомнений быть не должно. Но…не все жители Губахи обеспечивают доступ в свои квартиры для профилактических работ и из-за этого страдают и они, и их соседи.

4 февраля проверка проходила в одном из подъездов по пр. Октябрьский, 7б. Обеспокоенные жильцы обратились вечером в редакцию, когда обнаружили, что газа в комфорках нет. За разъяснением мы обратились в эксплуатационное управление ВДГО  и узнали, что из всех квартир по правому стояку доступ специалисты получили только в две. Остальные жильцы попросту не открыли двери. По закону в таких случаях газовики имеют право перекрыть газ, что они и сделали.

Это уже не первый случай, когда специалисты не могут выполнить своих обязанностей. Обращаются за помощью в управляющую компанию, если нужно выяснить, кто собственник квартиры, выходят повторно. В случае, если никакие меры воздействия не дают результатов, спустя 20 дней собственникам, не обеспечившим доступ в квартиры, предъявляется штраф в размере 2 тысяч рублей.

У тех добросовестных жильцов, кто всё же реагирует на объявления о проверках и предоставляет доступ к внутриквартирному газовому оборудованию, возникают вопросы по поводу оплаты. Мол, толком ничего не делают, а деньги за осмотр берут. В этом случае с законом не поспоришь. Если специалист провёл все необходимые действия, как то осмотрел целостность и проверил соответствие нормативным требованиям газового оборудования; проверил состояние окраски и креплений газопровода, герметичность соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание), работоспособность и смазку отключающих устройств; смазал краны; проверил целостность и укомплектованность газового оборудования; наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояние соединительных труб с дымовым каналом, наличие притока воздуха для горения и вы присутствовали при этом, вам необходимо подписать акт и уплатить положенную по установленным тарифами сумму.

Для двухкомфорочной плиты она составляет 343 рубля, трёхкомфорочной – 399 рублей, четырёхкомфорочной – 455. Техническое обслуживание варочной панели стоит столько же, как и двухкомфорочной.

Ульяна БАЖАНОВА.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 марта, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 280
27 марта, 09:47

В Пермском крае увеличилось количество систематически занимающихся физкультурой и спортом

Процент жителей Пермского края, регулярно занимающихся спортом (не менее трёх раз в неделю), в 2019 году составил 39,8 процентов от всего населения в возрасте от 3 до 79 лет

0 127
27 марта, 09:44

Жители Пермского края помогут друг другу во время распространения коронавируса

Пермский край присоединился к всероссийской акции #МыВместе. В России открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса

0 155

Последние новости

1
В Губахе вечером 29 марта два микрорайона остались без электроэнергии на несколько часов

Свет отключился в воскреснье, в 20-30. Причиной инцидента стала кошка

0 364
2
В Губахе воскресным вечером горожане остались без света

29 марта, в 20-30, произошло отключение в домах губахинцев, проживающих во втором и первом микрорайонах

0 661
3
Автобусный рейс "Кизел-Губаха-Пермь" временно отменён

С 30 марта по 5 апреля из расписания убран автобус, отправляющийся из Губахи в Пермь в четыре часа утра

0 346

Главные статьи

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 280
Медицина в КУБе. Три года развития

Сравниваем разные реальности медицины Губахи, Кизела и Гремячинска: трехлетней давности и сейчас

0 212
В режиме повышенной готовности. Какие меры принимают в Губахе для противодействия распространению коронавирусной инфекции?

Рассказываем про заседание штаба по противодействию распространению коронавируса и последних принятых мерах

0 463

Архив