Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 59 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


05 сентября, 23:43

Безруков предложил ввести налог на Тарантино

Идея обложить билеты на иностранные кинофильмы налогом высказывается все громче

Идеи ограничить присутствие на отечественных киноэкранах иностранное кино все больше овладевают массами московской интеллигенции. Народный артист России Сергей Безруков предложил ввести дополнительные пошлины на показ импортной кинопродукции и поддержать таким образом отечественный кинематограф. Заодно он признал, что меры административного давления, которое оказывает министерство культуры, проблемы борьбы с Голливудом и вообще иностранным кино не решили: "Как можем подвигаем, но ситуация до сих пор не решена. Если бы, допустим, проблема была решена в плане мзды. Вот если начать брать мзду, я серьезно, за прокат на нашем рынке".

То есть, брать "мзду". Вроде бы с прокатчиков, а на деле получится, что с самих зрителей. Потому что отечественных фильмов, хотя и стало заметно больше, но катастрофически не хватает, чтобы реально побороться с голливудскими. И в итоге, на народ будет введен киноналог. Или "налог на Тарантино". В дополнение ко всем другим налогам и поборам, которых все больше и больше.

При этом нет никаких гарантий, что деньги, полученные от такого налога, пойдут на развитие кинотворчества и поддержку проектов, интересных народу, а не на элитное кино, которое, разумеется, завоевывает призы на фестивалях, но залы оставляет пустыми. И не киномэтрам, давно уже особого творчества не демонстрирующим.

Вообще-то в мире примеры такой "мзды" имеются. Считается, что шведы подняли свое кино именно на налоги с иностранных фильмов. Брали один доллар с билета и получили подпитку для своего кинематографа, который действительно, был какое-то время довольно заметен. Но шведы вообще смогли очень многое из того, что не смогли мы, а мы - многое из того, что не смогли шведы. Мы с ними очень разные. И кроме того, почему нужно заставить платить граждан при том, что граждане уже платят налоги в бюджет, из которого и финансируется Фонд кино, призванный стимулировать российское кинопроизводство.

Вместе с тем, во многом Безруков, несомненно, прав. Например, он совершенно по делу говорил о практическом отсутствии детского киноконтента. Здесь ниша американцами занята прочно, фильмы для детей и подростков на потоке, противопоставить им нечего. Если брать дополнительные деньги, то это будет уже не налог на Тарантино, а дополнительный налог на детство.

Прав Безруков об исчезновении детских передач, которых в выходные дни, да и в будни было много на главных телеканалах страны. Нет на телевидении спектаклей, которые бы с удовольствием смотрели люди: "Сейчас по центральным каналам вы эти спектакли не увидите. Я сам много раз приходил со смонтированным хорошим спектаклем, как кино - "не наш контент". [...] Думаю, выскажемся на совете [по культуре], чтобы поднять эту историю. Может быть, помогут и поспособствуют, чтобы все-таки как-то подвинуть интересы и каналов в сторону нашего отечественного".

"Мзда" не поможет, если против отечественного кино и ТВ работает коммерция, которая всегда выбирает рубль, а не патриотизм. Во всяком случае, у нас...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома

Заместитель главного врача пермской горбольницы №4 Сергей Вылегжанин - об алгоритме получения медпомощи в период действия режима полной самоизоляции

0 78
2
За 3 апреля в Губахе помощь от волонтёров и социальных участковых получили более 100 человек

Людям старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции, продукты и лекарства доставляют волонтёры и социальные участковые

0 159
3
В Губахе суд приговорил местного жителя за кражу к одному году лишения свободы и штрафу

Отбывать наказание губахинец будет в колонии строго режима

0 162

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 199
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 234
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 244

Архив