Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

24 января, 11:00

Будьте бдительны: в Губахе работает «Энергоучёт»

Если на стене подъезда висит объявление об установке счётчиков на газ от ООО «Энергоучёт», лучше спокойно проходите мимо.

В редакцию пришёл юрист Виталий Смоляков с предложением обратить внимание на объявления, которые появились на подъездах многих домов. Некая компания даже не предлагает, а настаивает на том, чтобы жильцы предоставили им возможность установить в квартире приборы учёта газа.

Что в этом факте насторожило Виталия Юрьевича и нас? Начнём с того, что пока мы не обязаны такие приборы ставить, если ничего, кроме газовой плиты, не имеем. Другое дело, когда котёл газового отопления и пр. Да, к тому же, в городе есть газоснабжающая организация, и уж если бы возникла необходимость повсеместной установки счётчиков, она известила бы пользователей первая.

Решили проверить, что это за общество с ограниченной ответственностью, откуда и что о его деятельности говорят другие, кто с ним сталкивался. И вот что удалось узнать. ООО «Энергоучёт» (компания с таким названием и реквизитами) зарегистрировано в Санкт-Петербурге на Чкаловском проспекте. Основным видом деятельности числится ремонт и строительство автодорог(!). Правда дальше – примечание: и другие виды деятельности.

Существует данная организация с 2017 года. За этот период успела оставить след, помимо родного Питера, в Нижегородской области. Вот и не слишком лестный отзыв: «Мошенники, разводят людей на деньги. Ходят по квартирам, под предлогом проверки газового оборудования. Предлагают заменить, например, газовый кран за 6000 р. у которого находят течь газа. Неплохо! В случае отказа вызовут МЧС и ГОРГАЗ аварийную службу, типа это их прямые обязанности. P. S. Перед своими визитами вешают объявление на двери подъезда. Не открывайте дверь!!!» (Антон Евдокимов).

«Сотрудники компании ООО «Энергоучёт» из Санкт-Петербурга (юр адрес: СПб, Чкаловский проспект 15А, ИНН 7804579253, энергофакт.рф), работающие в Перми, путём использования мошеннических методов под видом газовиков 9 июля 2019 года попали в квартиру моей матери, пенсионерки 1-й группы, а 16 июля 2019 года – в квартиру маминой подруги, пенсионерки 85-ти лет, с целью установки счётчика газа по ценам в 3 раза выше рыночных. Когда мама говорила, что ей этот прибор не нужен, что сын будет ругать, они не реагировали.

В итоге ей установили счётчик СГМБ 1,6 (г. Орел) за 5700 рублей, хотя в магазинах он стоит около 1500 рублей, а его установка в компаниях, рекомендованных "Мержрегионгаз" стоит 650 рублей. Она подписала кучу бумаг, при том, что её зрение не позволяет прочитать их, о чём она предупреждала "газовиков". В договоре со стороны исполнителя не поставлена подпись, кассовый чек ей не дали. (stop-list.ru)

И это не единственные предупреждения в сети Интернет.

Прочитав всё это, звоним в городское отделение «Газпром газораспределение Пермь» (Чусовской филиал). На вопрос об объявлении сторонней компании и действиях её представителей диспетчер отвечает: «Мы понимаем, что это, вероятнее всего мошенники, желающие заработать на пенсионерах, как наиболее доверчивых к таким заявлениям. Но вряд ли можем что-то предпринять. Может, вам лучше поговорить с нашим инженером?»

Последний также отвечает неохотно:

- В мои компетенции это не входит. Вообще, по закону любая организация, имеющая лицензию на установку газовых приборов учёта, может этим заниматься. Им тут даже полиция не помешает другое дело, что цены они гнут нереальные. Жильцы сами должны думать, кого впускают в свои квартиры. Мы никакой обязательной установки счётчиков не организуем. Люди это должны знать.

Вот такая история. Конечно, каждый сам делает выбор: читать-не читать, ставить или нет. Приезжие право имеют, т.е. действия их законны. О ценах – отдельный разговор. И да, установку прибора учёта всё равно фиксируют наши газовики, проведя опломбирование. Без них показания никто не будет учитывать. Вопрос на правах риторического: нужны ли посредники?

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 423
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 214
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 240

Последние новости

1
С 6 апреля в Кизеле внесены дополнительные изменения в расписание автобусов муниципального значения

Руководством компании ООО «Ютранс Строй» для удобства пассажиров принято решение об изменении времени отправления автобусов маршрутов №10 «А» и №185

0 81
2
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 210
3
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 224

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 179
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 214
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 223

Архив