Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

27 ноября, 12:05

Что такое ЦДМ

Молодость, история, руины – нужное подчеркнуть.

Вся округа под впечатлением нерадостной картины – здание бывшего Центра досуга молодёжи (п. Северный) стирают с лица земли. Большинство не понаслышке знакомых с этим, некогда популярным среди молодёжи, местом ностальгируют. 

 

В ПЛЕНУ ВОСПОМИНАНИЙ 

Началось всё с интернета, когда очевидцы разрушения выложили соответствующие фото, а завсегдатаи паутины роняли скупые слёзы, вздыхали, вспоминали детство и юность, тесно связанные с ЦДМ.  

Вспомнить, безусловно, есть что. Пожалуй, общую тоску выразила одна из пользователей: «Как грустно наблюдать что происходит... ведь столько счастливых событий происходило у каждого из северян...». 

Решили повспоминать и мы, обратившись за помощью к людям, в судьбе которых ЦДМ был местом любимой и интересной работы в пору их молодости. 

Наталья ПОТЁМКИНА, руководитель кружка: 

- Я пришла работать в ЦДМ в 1994 году, вела кружок, готовили с ребятами разные вкусности. Тогда вообще в кружках центра (их было множество!) занималось очень много детворы. А какие мероприятия проводились! Там в основном работала молодая сплочённая команда. Проводили и юбилеи, и свадьбы. У нас даже «Поле чудес» было. 

Вообще, конечно, ЦДМ – это детище Николая Леонидовича Логунова. Он его создал, собрал людей, поэтому сейчас, глядя, как разрушают здание, он говорит «сердце кровью обливается». 

Александр ФОКИН, руководитель аудиовидеостудии: 

- В ту пору это было что-то новое. ЦДМ был местом притяжения молодёжи не только посёлка Северного, но и Губахи. Работало очень много кружков – на любой вкус, тренажёрный зал. Кстати, тогда в Центре досуга была самая популярная дискотека с самыми современными танцевальными хитами. На всех мероприятиях всегда было многолюдно. И время, конечно было незабываемое. Бесспорно, всё это во многом благодаря очень дружному и дружелюбному молодому коллективу. 

 

ЧТО ЖЕ ПРИСХОДИТ 

Причину событий, вызвавших всплеск ностальгии у губахинцев и северян, мы узнали в администрации округа. Вот как прокомментировали происходящее в пресс-службе Администрации Губахинского городского округа: 

- Здание бывшего ЦДМ давно обветшало, в аварийном состоянии и подлежит сносу. Работы проводятся согласно порядку предоставления субсидий из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований края на реализацию мероприятий по сносу расселённых жилых домов и нежилых зданий (сооружений), расположенных на территории муниципальных образований, утвержденному постановлением Правительства Пермского края от 22.03.2019 №202-п. Контракт на проведение данных работ заключён с комбинатом благоустройства. Согласно документам, снос здания должен быть завершён в текущем году. 

Таков, как говорится, приговор суровой действительности. Жаль, конечно, что о годах и делах давно забытых дней вновь остаются лишь воспоминания с привкусом грусти, но время часто бывает неумолимо даже по отношению к самым дорогим сердцу местам. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 427
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 218
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 241

Последние новости

1
С 6 апреля в Кизеле внесены дополнительные изменения в расписание автобусов муниципального значения

Руководством компании ООО «Ютранс Строй» для удобства пассажиров принято решение об изменении времени отправления автобусов маршрутов №10 «А» и №185

0 99
2
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 216
3
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 228

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 183
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 218
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 227

Архив