Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

17 сентября, 13:45

«Цветы жизни» - ради жизни десятков ребят

Участники благотворительной акции «Цветы жизни» — собрали уже 4 183 116 рублей на помощь тяжелобольным детям.

Эти деньги помогут подопечным фонда «Дедморозим», сообщает perminfo.com. Уже понятно, что итоговая сумма побила рекорд прошлого года, когда по итогам акции «Цветы жизни» и посильного участия каждого было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек.

Дарья Кузнецова, координатор по финансированию чудес «Дедморозим»:

— Это не окончательный итог. Обычно деньги от участников акции поступают до конца сентября, когда пройдут все встречи и классные часы с родителями и учителями. Если вы не успели сделать пожертвование, вы можете сделать это — совершить чудо никогда не поздно. А в ноябре мы подготовим окончательный отчёт и узнаем итоговую цифру пожертвований, а также главное — кому из детей удастся помочь благодаря собранным средствам.

Акция «Цветы жизни» впервые была проведена фондом «Дедморозим» в 2018 году, когда мама одной из пермских школьниц предложила провести её в Пермском крае по аналогии с акцией московского фонда помощи хосписам «Вера» «Дети вместо цветов».

По результатам первой пермской акции участники «Цветов жизни» весь учебный год помогали подопечным «Дедморозим». Собранной суммы хватило, чтобы помочь 107 детям, оказав срочную адресную помощь и поддерживая подопечных в рамках системных проектов. В этом году деньги вновь будут потрачены на адресную помощь, проекты и службы поддержки тяжелобольных детей.

Дмитрий Жебелев, учредитель фонда «Дедморозим»:

— Уже сейчас понятно, что «Цветы жизни» вновь изменят к лучшему жизни десятков ребят. Если перевести 4 млн рублей в помощь детям, то это могло бы стать 23 тыс. часов заботы больничных мам о сиротах в больницах, 390 визитами Службы качества жизни в территории края, а значит, возможностью помочь примерно 78 неизлечимо больным детям, 10 откашливателями или 11 аппаратами искусственной вентиляции лёгких.
Конкретные цели «Цветов жизни» в этом году будут определены после экспертной оценки. Результаты помощи появятся на ресурсах «Дедморозим» и будут высланы участникам акции по контактам, оставленным ими при регистрации.

В этом году в «Цветах жизни» приняли участие 28 363 школьника, было подано 1100 заявок.
Подарить жизнь вместо цветов решили в 267 учебных заведениях из 75 населённых пунктов четырех регионов России: Пермский край, Московская область, Санкт-Петербург и республика Удмуртия.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 21:30

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 19
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 152
27 марта, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 414

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 130
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 162
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 213

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 19
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 82
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 178

Архив