Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

24 марта, 23:56

Для губахинца Алексея Мулёва отделение инвалидов стало его большой семьей

О своей болезни, близких людях и сложностях жизни инвалидов в маленьком городе рассказал Алексей Мулёв пермским журналистам

На сайте 59.ru опубликовали статью о губахинце Алексее Мулёве. В городе его знают многие: ему 43 года, а рост - 140 сантиметров.  Назвать простой его жизнь сложно, но он не жалуется. 

Алексей даже с диагнозом «карликовость» не только самостоятелен в быту, но ещё и помогает другим – скрасить одиночество инвалиду-колясочнику, посидеть с детьми знакомых. Знают его и как волонтёра в собачьем приюте. Любит Алексей ходить в турпоходы, участвует в спортивных мероприятиях общества инвалидов. 

Не так давно Алексей потерял родителей. Его семья теперь – только старший брат (но он с семьёй живёт в Перми) и общество инвалидов, в котором он состоит более 15 лет.

Единственное, на что посетовал Алексей, общаясь с журналистами, это на то, что в Губахе «остро чувствуешь разделение на здоровых и инвалидов, в больших городах ты это не так ощущаешь, а в малых городах всё гораздо хуже: инвалиды сами по себе, здоровые — сами по себе».

Мечтает же Алексей о простом человеческом счастье - встретиться с одноклассницей, в которую был когда-то влюблён. Он даже нашёл её, она свободна, пока они просто переписываются.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье продолжат создавать доступную среду для инвалидов

Фото: архив Алексея Мулёва.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 467
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 235
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 250

Последние новости

1
Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома

Заместитель главного врача пермской горбольницы №4 Сергей Вылегжанин - об алгоритме получения медпомощи в период действия режима полной самоизоляции

0 82
2
За 3 апреля в Губахе помощь от волонтёров и социальных участковых получили более 100 человек

Людям старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции, продукты и лекарства доставляют волонтёры и социальные участковые

0 165
3
В Губахе суд приговорил местного жителя за кражу к одному году лишения свободы и штрафу

Отбывать наказание губахинец будет в колонии строго режима

0 171

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 202
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 235
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 245

Архив