Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 апреля 2021

В Кизеле может появиться производство по переработке леса

В Кизеле может появиться производство по переработке леса
Общество
  1. Общество
Агентство инвестиционного развития определило вектор развития муниципалитета

На этой неделе на заседании правительства Пермского края Агенство инвестиционного развития представило инвестиционные паспорта для 11 муниципалитетов Прикамья, разработанные по поручению губернатора Дмитрия Махонина. В их число вошёл и Кизеловский округ.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин:

- Мы ставили задачу проработать инвестиционные профили территорий с двумя основными целями. Во-первых, для того, чтобы определить векторы развития муниципалитетов. Во-вторых, чтобы помочь инвесторам сориентироваться, оценить потенциал для роста их бизнеса и определить, во что им может быть интересно и выгодно вложить средства в муниципалитетах. Паспорт – это не просто перечень инвестпроектов, подкрепленный спросом и ресурсами, но и совершенно новый подход к анализу инвестиционного развития муниципалитетов.

По словам министра экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуарда Соснина, «благодаря созданному инвестиционному паспорту удалось сформировать пул проектов, перспективных для реализации в территории. С учетом этого опыта на сегодня аналогичные исследования проведены еще для ряда муниципалитетов. Они были выбраны в том числе и потому, что местные администрации проявили заинтересованность в составлении инвестпаспортов».

Проекты для территорий были созданы на основании исследований экономического потенциала и опросов, которые проведены среди 6,5 тыс. жителей, анкетирований 627 предпринимателей и интервью представителей свыше 200 компаний. Среди «болевых точек», сдерживающих развитие экономики, население чаще всего называло недостаточно хорошее состояние дорог и благоустройство территорий и трудности с поиском работы. Предприниматели отмечали нехватку оборотных средств, высокую налоговую нагрузку, недостаток квалифицированных кадров, инвестиционных средств и высокую конкуренцию. С учетом этих сведений для каждого муниципалитета прорабатывались возможные мероприятия, которые позволят удержать жителей от решений уехать из этих территорий и сформировать условия, благоприятные для развития бизнеса.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, в результате проведенной работы для округов и образований выявлены ключевые компетенции, определены ресурсные возможности, сформирована география реализации продукции и т.д. Для каждой исследуемой территории составлен перечень инвестиционных проектов, круг потенциальных интересантов и инициаторов запуска новых инвестпроектов.

На сегодняшний день для муниципалитетов сформировано более 500 идей по созданию нового бизнеса. так, для Березников толчком к развитию может стать создание частного индустриального парка, для Кизела - производство по переработке леса в ДСП, для Чусовского округа – создание Центра спортивной медицины и реабилитации.

На сайте правительства Прикамья сообщается, что в завершении обсуждения вопроса губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил Минэкономразвития опубликовать результаты разработки инвестпаспортов на единой площадке, чтобы у потенциальных инвесторов был доступ к информации о возможностях реализации проектов в территориях. Также, по словам главы региона, необходимо, чтобы на этом ресурсе по каждому из проектов были указаны сведения об ограничениях, необходимости или уже имеющихся согласованиях с ведомствами и т.п. – это позволит бизнесу видеть более полную картину о перспективах каждой идеи. Потенциал применения инвестиционных паспортов для развития территорий обсудят на ближайшем заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края.


Это тоже интересно16 апреляРуководство ПАО «Метафракс» готово помочь властям привлечь кадры в медучреждения Кизела и Гремячинска


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу