Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

06 октября, 00:30

До 466 тысяч рублей увеличат материнский капитал в Пермском крае

Об этом стало известно во время заседания Правительства Пермского края.

Для сравнения: в 2019 году маткапитал составлял 450 тыс. рублей.
В сентябре Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо расширить использование материнского капитала.
Губернатор Прикамья Максим Решетников поручал Министерству социального развития проанализировать региональные законы, устанавливающие меры поддержки на определённый срок, а также подготовить предложения по их дальнейшей реализации.
Всего в 2020 году на поддержку всех категорий граждан планируется направить 25,2 млрд рублей. Это на 2 млрд рублей больше, чем в 2019 году. Ожидается, что поддержку получат более 830 тыс. человек. Наибольший объём средств будет направлен на поддержку семьи и детства – 11,4 млрд рублей, в том числе 3,6 млрд в рамках нацпроекта «Демография», инициированного российским президентом. Поддержка федерации позволит оказать помощь большему количеству семей, в которых появился первый или третий ребёнок и последующие дети.
С 2020 года обе выплаты, как федеральная, так и региональная, будут предоставляться до достижения ребёнком возраста трёх лет семьям с доходом ниже двух величин прожиточного минимума (10 556 рублей), то есть семьям, где доход меньше 21 112 рублей в месяц.
Также в Пермском крае работники бюджетной сферы имеют право на получение поддержки на санаторно-курортное лечение и оздоровление. По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, в прошлом году поддержкой воспользовались почти 2 тыс. работников муниципальных учреждений и системы здравоохранения. Министерство предложило продлить такую форму поддержки граждан.
Губернатор Максим Решетников отметил, что людям важно понимать, смогут ли они рассчитывать на какой-то вид поддержки от государства, поэтому важно планировать это в бюджете заранее. Принято решение продлить программу поддержки на весь срок планирования бюджета – до 2022 года.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 206
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1101
20 марта, 18:17

Распродажа на проспекте Ленина. Выясняем, почему продаются хостел, торговый центр и помещение магазина

Сразу три крупных объекта в центре Губахи выставлены на продажу. Узнали у собственников про причины такого решения. В каждом случае они - разные.

0 1013

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 169
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 216
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 253

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 41
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 105
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 206

Архив