Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

11 сентября, 11:55

«Доминанта» выступит на «Камском»

С 14 по 20 сентября в Пермском крае состоится Первый региональный театральный фестиваль «Камский», в котором примут участие театры малых городов региона..

В этом году фестиваль пройдет в Березниках, в следующем - в Губахе. Фестиваль финансируется на средства губернаторского гранта, предоставленного организаторам фестиваля в 2019 году в размере почти 1,5 млн рублей, сообщает glasnarod.ru.

Гости фестиваля увидят постановки, рекомендованные профессиональными экспертами краевого смотра «Театральная весна - 2019». Их представят драматический театр для детей и молодежи «Бенефис» (Березники), Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы, Молодёжная студия-театр «Доминанта» (Губаха), Коми-Пермяцкий национальный драматический театр. На закрытии фестиваля постановку «Вишневый сад» представит специальный гость фестиваля - «Коляда-театр» (Екатеринбург).

В афише фестиваля есть спектакли для разной возрастной аудитории, в том числе, и для юных зрителей. На один из таких спектаклей приглашены участники детской театральной студии «Балаганчик» из поселка Яйва, победители номинации «Школьный театральный коллектив» регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Как рассказывает руководитель студии Марина Алексеева, ребята часто посещают Березниковский театр, хорошо знакомы с его репертуаром, следят за актерскими работами, используя полученный опыт в своих работах.

Все театры, представленные на фестивале – участники федеральной программы «Театры малых городов». По словам министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского, с 2017 года в рамках этой программы на развитие театрального искусства в городах Прикамья из бюджетов трех уровней было выделено более 100 млн рублей. «Средства идут на создание новых постановок, декорации, оборудования. Это серьезная поддержка для небольших муниципальных театров», - отметил Вячеслав Торчинский.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 марта, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 281
27 марта, 09:47

В Пермском крае увеличилось количество систематически занимающихся физкультурой и спортом

Процент жителей Пермского края, регулярно занимающихся спортом (не менее трёх раз в неделю), в 2019 году составил 39,8 процентов от всего населения в возрасте от 3 до 79 лет

0 129
27 марта, 09:44

Жители Пермского края помогут друг другу во время распространения коронавируса

Пермский край присоединился к всероссийской акции #МыВместе. В России открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса

0 156

Последние новости

1
В губахинских школах начали выдавать продуктовые наборы обучающимся

Эта мера поддержки рассчитана на детей из многодетных и малоимущих семей, а также с ограниченными возможностями здоровья

0 8
3
В Губахе вечером 29 марта два микрорайона остались без электроэнергии на несколько часов

Свет отключился в воскреснье, в 20-30. Причиной инцидента стала кошка

0 409

Главные статьи

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 281
Медицина в КУБе. Три года развития

Сравниваем разные реальности медицины Губахи, Кизела и Гремячинска: трехлетней давности и сейчас

0 215
В режиме повышенной готовности. Какие меры принимают в Губахе для противодействия распространению коронавирусной инфекции?

Рассказываем про заседание штаба по противодействию распространению коронавируса и последних принятых мерах

0 467

Архив