Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

Это необходимо для устранения разрыва транспортного коридора Е22, соединяющего федеральные трассы М-7 «Волга» (Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа) и Р-242 (Пермь – Екатеринбург), сообщили в Министерстве транспорта Пермского края. Речь идёт о дорогах Пермь – Краснокамск (8,118 км), Западный обход Перми (30,440 км) и Южный обход Перми (14,328 км). Общая протяжённость участков, планируемых к передаче федерации в 2019 году, составляет 52,886 км.
В 2020 году планируется передать федерации ещё 290,594 км региональных дорог на направлении Сыктывкар – Кудымкар. Это дороги Гайны – Усть-Чёрная (116,084 км), Кудымкар – Гайны (154,739 км), Усть-Чёрная – граница Республики Коми (19,771 км).
Одновременно в регионе продолжается процесс приёмки муниципальных дорог в краевую собственность. Общая протяжённость запланированных к передаче дорог составляет более 137 км.
Например, для устранения разрыва автомобильной дороги Кунгур – Соликамск в собственность края будет передан участок дороги на территории Кизеловского городского округа с путепроводом через железнодорожные пути станции Кизел, соединяющим улицы Советскую и Трактовую (7,65 км), часть дороги на территории Александровского муниципального района, проходящей через Александровск и Яйву (более 9 км), дороги на территории Чусовского муниципального района (8,271 км). Кроме того, в краевую собственность будет принят участок Чердынь – Ныроб с мостом через реку Колву (42,38 км) на территории Чердынского муниципального района и дорога Лысьва – Кормовище – Кын протяжённостью порядка 70,320 км на территории Лысьвенского городского округа.
Ранее на координационном совещании по обеспечению правопорядка в крае губернатор Прикамья Максим Решетников подчёркивал, что безопасность дорожного движения – это важная составляющая нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», один из целевых индикаторов проекта. Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена цель: к 2024 году снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза, а к 2030 году стремиться к нулевому уровню смертности. Для этого в Пермском крае ведётся активная работа по передаче содержания муниципальных дорог на уровень региона. Это позволяет привести дорожные объекты в нормативное состояние, контролировать их содержание и, как следствие, сокращать количество ДТП на них.
Как отметили в Министерстве транспорта Пермского края, процесс передачи завершится после подготовки муниципальными образованиями соответствующего пакета документов, необходимого для оформления прав краевой собственности.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 18:55

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 160
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 239
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1166

Последние новости

1
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 167
2
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 154
3
3 апреля губахинцы остались без кабельного телевидения

О том, что не работает кабельное телевидение, причём у абонентов по всему городу, нам сообщила подписчица группы "ГубахаТочкаРоста"

0 256

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 160
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 187
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 201

Архив