Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

Блог пользователя: Владимир Имайкин

Последний визит: 20 марта, 16:47

Возраст: 61 (08.04.1958)

Место проживания: Губаха

Мой сайт: imaikin100


09 марта, 11:57

Достоин ли Кизел звания «Город Трудовой доблести»?

Полемика в соцсетях по поводу обращения главы округа за поддержкой к жителям

МедиаКУб сообщал уже о инициативе присуждения Кизелу звания «Город трудовой доблести». Не у всех жителей города эта инициатива нашла поддержку. Полемика разгорелась на официальной странице ВКонтакте. Глава обратился к пользователям с просьбой «ПОДДЕРЖАТЬ ДАННУЮ ИНИЦИАТИВУ ПО ПРИСВОЕНИЮ ГОРОДУ ЭТОГО ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ!» Именно так - через caps lock.

В ответ на обращение пользователь Валентина Трухина задалась несколькими вопросами, назвав акцию издевательской и показушной, отметив, что в городе много «старого жилья, люди в гнилье живут, крыши дырявые, жалобы на ПС Групп рекой льются, но - город трудовой доблести». И далее: «Да герой и настоящий человек это тот, кто сегодня в этих условиях выжил, детей вырастил или растит и не спился, и не скурвился от бабла».

На что от главы последовал ответ в осуждающих тонах: «Конечно, каждый волен сам определять кто для него герой и настоящий человек, но всё же считаю ваш комментарий, Валентина, оскорбительным по форме и содержанию, особенно в год юбилея Победы».

«Так оскорбляйтесь, кто запрещает, - ответила  Валентина Трухина … Боритесь, только про ныне живущих не забывайте».

А теперь размышления по поводу. Налицо конфликт не лучшей современности и героического прошлого города. Понятно, что, если раньше, как написал глава «в годы Великой Отечественной войны, когда полуголодные и полураздетые девчонки и старики спускались в шахты и вставали к станкам, где пахали на износ, заменив ушедших на фронт мужиков. Делали всё, чтобы мы все, и вы, Валентина, в том числе, жили и растили своих детей под мирным небом», тем самым проявляя бытовой и производственный героизм, думали о лучшем будущем. И им было о чём мечтать.

Сбылись ли их мечты? Может современники не могут понять именно этого? Почему, если небо мирное уже как 75 лет, до сих пор существует подобное жильё? А если к нему прибавить убитые дороги, перебои с водой, нехватку рабочих мест? Получается, часть кизеловцев живёт, как в военное время? Или, вернее, выживает? Но только не как победители…

Так может Кизелу пора уже дать более современное звание «Город-мученик»? И перестать обвинять пользователей в отсутствии патриотизма? Это, действительно, будет и современно, и своевременно. И не возникнут обидные пожелания о борьбе за ныне живущих.

А вообще, это называется кризисом. Который мы пытаемся смягчить отсылкой в героическое прошлое, стараясь взять отсрочку в решении современных проблем. Вряд ли получится. Как невозможно вступить дважды в одну воду, так нельзя объяснить уровень нынешней жизни в некоторых городах, подобных Кизелу.

Конечно, Кизел достоин звания города трудовой доблести. Впрочем, как правильно пишет Валентина, достойны его и Кунгур, и Лысьва… И кто из них достойнее, трудно сказать. Может, тот для кого присвоение звания станет попыткой некоей компенсации за мирную действительность?

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 170
2
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 154
3
3 апреля губахинцы остались без кабельного телевидения

О том, что не работает кабельное телевидение, причём у абонентов по всему городу, нам сообщила подписчица группы "ГубахаТочкаРоста"

0 256

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 160
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 187
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 201

Архив