Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

10 декабря, 08:45

Друг создаёт, а я продаю

В Перми задержали студента-химика, который производил синтетические наркотики в арендованном доме. Вместе с ним задержали организатора интернет-магазина по продаже мефедрона.

Пермские наркополицейские накрыли домашнюю лабораторию по производству синтетических наркотиков. Ее создал 20-летний пермяк — организатор интернет-магазина по продаже запрещенных веществ.

Как рассказали в полиции, молодой человек решил заняться производством сильнодействующего наркотика — мефедрона. Знаний в области химии ему не хватило, и он обратился за помощью к сверстнику. Тот, в свою очередь, нашел студента, обучающегося на химическом факультете. За денежное вознаграждение 21-летний пермяк согласился сотрудничать.

— Мефедрон производили в арендованном доме в деревне Скобелевке. После нескольких химических процессов оборудование и реагенты дилеры спрятали в лесу, — сообщили в полиции. — Подозреваемые указали полицейским место, где вырыли яму и закопали улики. Сыщики изъяли большое количество колб, пробирок и химических веществ, с помощью чего производили запрещенное вещество.

В квартире наркодилера нашли 500 граммов готового к продаже наркотика, часть из которого была расфасована на дозы. Эти свертки подозреваемые планировали разложить по тайникам-закладкам.

Подозреваемых в незаконном обороте наркотиков задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Андрей СВЕТЛАКОВ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 102
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 180
27 марта, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 432

Последние новости

2
В Губахе сегодня утром восемь домов остались без электричества

Отключение электроэнергии произошло по причине порыва кабеля. Аварию устранили быстро

0 7
3
В Губахе начали останавливать людей, находящихся на улицах без масок

На губахинских улицах началось патрулирование, полицейские останавливают людей, находящихся на улицах без масок. Тем, кто нарушил режим самоизоляции, пока вручают предупреждения

0 373

Главные статьи

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 102
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 126
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 234

Архив