Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 59 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


14 августа, 18:41

Двое в зеркале: я и детство...

Иногда память возвращает нас к удивительным воспоминаниям

Одно из удовольствий детства - комната смеха. Удовольствий в те времена было не так чтобы много, зато каждое из них ценилось особенно: сладкая трехкопеечная газировка в автомате, мороженое "пломбир" в хрустящем стаканчике за 19 копеек, кино за 10 копеек на утреннем сеансе в кинотеатре и бесплатный мультик в передаче "Спокойной ночи, малыши".

Школа стояла метрах в трехстах от берега моря, если очень захотеть, то можно было успеть за длинную перемену добежать, окунуться и прибежать в прилипшей рубашке обратно. Но все-таки комната смеха в парке имела какое-то особое, почти мистическое значение. Потому что смеяться полагалось над собой - толстым, тонким, длинным и коротким. Этот смех над собой входил в обязательную программу посещения аттракциона, наверное потому, что в душе каждый из смеющихся понимал, что на самом деле он высок, крепок, строен и умен, так что смеяться можно совершенно безопасно. И над собой, и над теми, кто пришел вместе с тобой.

А потом удовольствие от посещения комнаты смеха как-то незаметно прошло. Наверное, вместе с детством. Если над тобой постоянно хихикает жизнь, то какой смысл смотреться в кривые зеркала? Пожалуй, никакого. Я не бывал в комнате смеха, наверное, лет тридцать. А может быть и гораздо больше. А тут увидел в курортном парке аттракционов и потянуло со страшной силой. То ли к зеркалам, то ли к детству.

Парк этот, как сейчас принято выражаться, совковый, в нем почти ничего не изменилось, как минимум, с середины 70-х годов прошлого столетия, разве что добавился небольшой контактный зоопарк с ошалевшими от общественного внимания кроликами. Те же карусели с лошадками, те же лодочки-уточки, плавно и неторопливо плывущие по кругу. Комната смеха в самом центре, всего-то пятьдесят рублей и можно снова посмеяться над собой. И ощутить себя где-то там, в зазеркалье прошлого, в волнах реки времени, в которую можно войти только однажды. И только однажды выйти.

Посмотришься и увидишь себя в бликах зеркал школьником, которому, чтобы не получить в понедельник двойку, еще нужно успеть прочитать сегодня про бурю, которая зачем-то кроет небо мглою. И кто знает, может быть за плечом мнимого изображения увидишь тени своих одноклассников, девочек и мальчиков, с которыми однажды встречал у моря последний школьный рассвет. Тех, кто постарел в одном пространстве-времени с тобой, и тех, кто уже не постареет.

Я немного постоял у входа в комнату смеха, но так и не вошел. И вовсе не потому, что у меня не нашлось в тот момент пятидесяти рублей...

Фото: prazdnik.com.ua

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Оперштаб Губахи: выявленных случаев коронавируса нет, на карантине остаются пять человек

Актуальные цифры и факты, связанные с противодействием COVID-19 и соблюдением режима самоизоляции в Губахинском округе

0 294
2
Более тысячи врачей Прикамья записались на курсы профессиональной переподготовки

После прохождения этих курсов медики, ранее специализировавшиеся на лечении других заболеваний, смогут работать в тех отделениях, где находятся больные коронавирусом.

0 67
3
На базе краевой станции переливания крови откроется четвёртая лаборатория для анализов на коронавирус

Объём тестируемого материала в Прикамье значительно вырос. Поэтому принято решение об открытии четвёртой лаборатории

0 73

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 969
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 762

Архив