Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 августа 2020

В Кизеле предложили жителям города рассказать о себе и своих близких, имеющих отношение к шахтёрскому труду

В Кизеле предложили жителям города рассказать о себе и своих близких, имеющих отношение к шахтёрскому труду
Общество
  1. Общество
Фотопроект объявлен в честь приближающегося Дня шахтёра и содержит рассказы и фотографии о горняках

Приближается праздник, который жители Кизелбасса считают одним из значимых – День шахтёра. Благодаря самоотверженному шахтёрскому труду на карте Урала возникло три города Кизеловского угольного бассейна. В преддверии праздника работники Дворца культуры Кизела объявили фотопроект "Герой моей семьи. Шахтёрская летопись", в котором предложили жителям города рассказывать о себе и своих близких, имеющих отношение к тяжёлому и героическому труду.

Первым участником фотопроекта стала Халида Торопчина. Она жила в Подмосковье. Окончив школу, поступила в горный техникум. После его окончания по распределению приехала в город Кизел. Пришла работать на шахту Володарского. Работала горным мастером вентиляции. После закрытия шахты Володарского была переведена на шахту им. Ленина, в отдел нормирования. Вела очистные участки. На шахте приобрела хороших друзей и коллег. Все были как одна семья. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Вырастила детей, внуков. Есть и правнуки.

В группе в ВКонтакте дворца содержится рассказ и ещё об одном горняке - Валерии Сушине. Он работал на шахте имени Ленина. Начав трудовую деятельность с простого рабочего, прошёл все шахтёрские специальности. Закончил работу уже старшим инженером. Всю жизнь отдал шахте. В 1990 году вышел на пенсию. Он часто вспоминает шахтёрское время, коллег по работе. Сейчас находится на пенсии, занимаясь садоводством и огородничеством.

Справка. Это уже второй семейный фотопроект Дворца культуры. Первый был объявлен в честь 75-летия Победы и назывался "Герой моей семьи. Летопись нашей Победы".


Это тоже интересно17 августаВ Кизеле завершился конкурс на создание эскиза нового герба

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу