Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

30 января, 13:05

Фотограф-любитель Александр Пепеляев останавливает мгновения губахинской жизни

Фотографии городских пейзажей разных лет А. Пепеляева не оставляют равнодушными губахинцев и тех, кто давно не живёт в нашем городе, но испытывает чувство ностальгии по родным местам.

Великая всё-таки вещь интернет. Именно благодаря ему я познакомилась с творчеством Александра Пепеляева. Его фотографии городских пейзажей разных лет не оставляют равнодушными губахинцев и тех, кто давно не живёт в нашем городе, но испытывает чувство ностальгии по родным местам. Для чего он, не профессионал, столько времени посвящает этому делу? Об этом я спросила у Александра.

- Я начал заниматься фото с покойным другом Зуфаром Заккиулиным. Потом был перерыв. В последние несколько лет страсть к фотографированию вернулась, наверное, повлиял интернет. Есть, что посмотреть и что-то своё показать. Радует, когда пишут в комментариях, что увидели родные края. Так как машины нет, на прогулки и фотосъёмку хожу в основном в районе Губахи. Нравится снимать природу, птиц,  животных.

Когда подкармливаю птиц в парке Гагарина, порой удаётся сделать интересные кадры. А вообще раз на раз не приходится. Иду снимать природу – в кадр попадают птицы. А бывает, решаю, что сегодня буду фотографировать пернатых, и как назло, все словно прячутся.

PS: Работы Александра вы можете увидеть в группах ГубахаТочкаРоста в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Инстаграм

Ульяна БАЖАНОВА.

Фото из архива А.Пепеляева

 

К слову...

Родился на Верхней Губахе.  

С 1 по 6 класс учился в школе №6 в Загубашке. 7-8 классы - школа №14.

Затем ПТУ №33 и армия. Служил в Казахстане с 1980 по 1982 год.

С 1982 работал в ОВО при МВД.

Сейчас работает электромонтёром сигнализации ФГУП "Охрана"Росгвардии.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 528
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 276
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 279

Последние новости

1
Молодогвардейцы Кизела помогают пожилым горожанам в период самоизоляции

Участники местного отделения "Молодой гвардии" партии "Единая Россия" стали волонтёрами и оказывают помощь пожилым, находящимся на самоизоляции

0 44
2
5 апреля в 19.00 в группе "ГубахаТочкаРоста" состоится прямая трансляция проповеди священника

Проповедь в режиме онлайн в группе "МедиаКУБа" в сети ВКонтакте проведёт настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери, протоиерей Вячеслав Кураков

0 62
3
В период самоизоляции юные губахинцы разгадывают ребусы, тренируются, варят суп и всё это онлайн

Учреждения образования, культуры и спорта Губахи закрыты. Чтобы оставаться вместе, школьники и педагоги общаются с помощью интернета

0 113

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 242
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 276
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 280

Архив