Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

18 августа, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

Женщина почти всю жизнь прожила на Дальнем Востоке и даже на похороны отца в 1986 году не смогла приехать. А когда два года назад переехала на постоянное место жительства в родной город, то решила разыскать могилу отца, участника Великой Отечественной войны, награждённого несколькими орденами, среди которых ордена «Красного Знамени» и «Великой Отечественной Войны II степени», а также медаль «За отвагу» и восстановить его статус ветерана войны. Кто занимался похоронами отца, она не знает, так как её сестра, проживающая в Перми, приехавшая на траурную церемонию прощания изрядно приняв на грудь, на ней не присутствовала. 

Юрист сообщила женщине, что, имея такие награды, её отец имел статус ветерана и удостоверение, подтверждающее это, и посоветовала сначала обратиться в органы ЗАГС и узнать, кому было предостано свидетельство о смерти ветерана, выдающееся только на основании справки из морга. Ну а далее её путь лежит в архив администрации. На официальный запрос, сотрудники архива могут выдать справку, в которой укажут, на каком участке и под каким номером захоронен отец обратившейся за помощью женщины.  

 

Ни шатко ни валко 

Неоднократно приходит на юридический приём и жительница Кизела, желающая продать квартиру, собственником которой вместе с ней является её брат, находящийся на лечении в психиатрической больнице. Она готова отдать долю брата больнице, ведь по закону это юридическое лицо является официальным опекуном пациента, но руководство клиники не торопится с оформлением необходимых документов и всячески затягивает процесс.  

Оплата коммунальныхуслуг целиком лежит на женщине, а это является для неё тяжёлым бременем. Елена Хорошилова посоветовала обратившейся ещё раз отправить заявление с требованием дооформить документы для вступления в права наследства, обусловленного необходимостью для заключения муниципального контракта на продажу квартиры. Если же действий со стороны юрлица не последует обратиться с исковым заявлением в суд 

 

Разберётся суд 

Не первый раз обращается за советом к юристу и ветеран боевых действий, военный пенсионер которому при выходе на заслуженный отдых неправильно была начислена пенсия, не один год мужчина судится с военной комиссией и не намерен останавливаться на достигнутом результате. Получив совет юриста, он направился писать ходатайство о приобщении к делу необходимых в судебном процессе документов. 

 

Сага о доме  и капремонте 

Уже третий год семья пенсионерки проживает в манёвренном жилом фонде без регистрации по договору найма и это не даёт возможности ей оформить субсидию на оплату коммунальных услуг.  

Дом, в котором они жили ранее, признан аварийным и непригодным для проживания. Обращения к главе города с просьбой о постоянной регистрации не принесли результата. 

Юрист объяснила женщине, что получить постоянную регистрацию по месту проживания она не сможет, но может оформить временную на период действия договора найма, конечно, получив разрешение собственника помещения, что позволит ей оформить документы на получение субсидии. 

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 467
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 235
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 250

Последние новости

1
Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома

Заместитель главного врача пермской горбольницы №4 Сергей Вылегжанин - об алгоритме получения медпомощи в период действия режима полной самоизоляции

0 82
2
За 3 апреля в Губахе помощь от волонтёров и социальных участковых получили более 100 человек

Людям старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции, продукты и лекарства доставляют волонтёры и социальные участковые

0 164
3
В Губахе суд приговорил местного жителя за кражу к одному году лишения свободы и штрафу

Отбывать наказание губахинец будет в колонии строго режима

0 167

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 202
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 235
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 244

Архив