Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

26 февраля, 13:35

Губахинка Алёна Лекомцева – реалист, философ, мечтатель

Читательница из Губахи рассуждает о жизни, творчестве и любимой местной газете "Уральский шахтёр".

Встречей с интересным и многогранным человеком Алёной Лекомцевой мы открываем новый проект «Наши читатели. Героями здесь будут самые разные люди, которых объединяет одно – они все читают «УШ». Итак, знакомьтесь: наш первый персонаж.

- Алёна, расскажите, пожалуйста, более подробно о себе. Кто Вы в жизни, кем работаете, чем занимаетесь?

- Прежде всего, я мама двух замечательных детей: пятилетней Насти и Алёши, ему сейчас четыре года.

От себя замечу, что дети в жизни собеседницы действительно занимают одно из главных мест. Вообще, как мне кажется, это человек, особо ценящий семью, домашний очаг.

- Конечно, стараюсь проводить с ними как можно больше времени, – продолжает Алёна. – Занимаюсь с малышами дома, и воскресную школу вместе посещаем. Хочется, чтобы росли не просто умными, но и духовно развитыми.

- Семья, дети, это понятно. А вне дома?

- У меня высшее юридическое образование. Работаю по специальности. Безусловно, работа умственная, ответственная, требуем много сил, потому, когда хочется отдохнуть, расслабиться, на помощь приходит хобби.

- И каковы Ваши увлечения?

- Всегда была тяга к творчеству. В детстве посещала разные кружки: макраме, шитьё, вязание. Более активно начала творить примерно с 2010 года. Пробовала разные техники: квиллинг, лепка из солёного теста, декупаж, канзаши и другие. Признаюсь, было такое, что творчество спасло меня от уныния и отчаяния. Случилось несчастье, и не знаю, как бы я пережила свою драму, если бы не заставила себя отвлечься на любимое дело. Интернет сейчас переполнен работами разных мастеров, и иногда оторваться не можешь от их творений. Что-то действительно цепляет, и вот ты уже пробуешь и осваиваешь. Последние три года я занимаюсь лепкой из полимерной глины. Увлекает, хочется совершенствоваться в этом направлении. Пока переключаться на что-то ещё не думаю. В основном делаю женские украшения: серьги, броши, подвески и прочее.

- Такое разнообразие и простор, интересно, а Настя и Лёша маме помогают, или им пока неинтересно?

- Напротив, они всегда наблюдают за моей работой и, конечно, каждому хочется тоже попробовать. А я иду в этом им навстречу. Так что поделок, изготовленных руками детей, у нас множество. Да мы и в воскресной школе вместе с другими детками и с родителями любим творчеством заниматься. Там тоже немало талантливых и ребят, и взрослых.

- Вы уже не первый раз говорите о воскресной школе. Похоже на рекламу.

- Нет, я просто не хочу рекламировать себя, а школа, на мой взгляд заслуживает внимания. Может, кто-то прочитает, и ему тоже захочется узнать что-то полезное для души и научиться делать интересные вещи своими руками. А мы будем рады провести мастер-класс. Научим всему, что умеем. Добро пожаловать в старый храм.

- Тем не менее, у Вас есть своя группа в ВК?

- Да, группа «СамаЯ». Правда, участников пока немного. Она как раз посвящена изделиям из полимерной глины.

- Алёна, а как Вы можете охарактеризовать себя как личность?

- Я – реалист, но в то же время и мечтатель, и, наверное, в чём-то философ. К жизни отношусь позитивно, к окружающим – доброжелательно. Вообще, всегда важно не рассуждать, как плохо вокруг, или как несправедлив к нам кто-то, а начинать с себя. Делать себя лучше, порядочнее.

- Действительно, звучит философски. Интересно, а что Вы можете сказать о нашей газете, что у нас хорошо, а что плохо?

- Скажу честно, я не критик. Потому, на мой взгляд, для городской газеты «Уральский шахтёр» очень неплох. Нравится, что обращаетесь к людям. Люблю читать публикации, которые рассказывают о ком-то – будь то рабочий, ветеран, учитель или начальник. Это наиболее живые материалы. Не люблю политику. Не конкретно то, что освещается в «Уральском», а в принципе. Её сейчас везде слишком много. Наверное, поэтому. Просто устаёшь от похожих шоу, статей и пр. всё остальное читаю, может, и нерегулярно, но с удовольствием.

- Признаюсь, ждала более критичного взгляда на то, что мы делаем. Всё же сказанное прозвучало довольно лестно. Спасибо.

Добавить что-либо ещё к характеру нашей героини трудно. Она своими ответами уже достаточно полно раскрыла свою личность. Действительно, Алёна очень яркая, цельная, живая натура. Талантливый человек, который всегда полон оригинальных идей, увлечённый и способный увлечь других.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 508
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 262
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 273

Последние новости

1
Молодогвардейцы Кизела помогают пожилым горожанам в период самоизоляции

Участники местного отделения "Молодой гвардии" партии "Единая Россия" стали волонтёрами и оказывают помощь пожилым, находящимся на самоизоляции

0 14
2
5 апреля в 19.00 в группе "ГубахаТочкаРоста" состоится прямая трансляция проповеди священника

Проповедь в режиме онлайн в группе "МедиаКУБа" в сети ВКонтакте проведёт настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери, протоиерей Вячеслав Кураков

0 19
3
В период самоизоляции юные губахинцы разгадывают ребусы, тренируются, варят суп и всё это онлайн

Учреждения образования, культуры и спорта Губахи закрыты. Чтобы оставаться вместе, школьники и педагоги общаются с помощью интернета

0 54

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 231
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 262
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 272

Архив