Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 марта 2020

Губахинский дельфинёнок - на волне. История успеха Владимира Сунцова

Губахинский дельфинёнок - на волне. История успеха Владимира Сунцова
Общество
  1. Общество
Рассказываем про юного губахинца, который успешно выступил на этапе Кубка Золотого кольца в Дзержинске

Имя Владимира Сунцова нередко появляется на страницах нашей газеты и сайта. Оно и неудивительно. Ведь мы стараемся писать обо всех талантливых ребятах Губахи. Владимир – один из них. Его увлечение – плавание – со временем вполне может вырасти в призвание, судя по тому, какие успехи он делает в этом виде спорта.

В секцию плавания Владимира привели родители, когда он учился в первом классе. Тренер Марина Ашугян рассказывает, что Вова с самого начала к занятиям относится серьёзно, не пропускал, практически не болел.
Марина АШУГЯН:
– Мальчик способный, техничный, на тренировочных занятиях показывает себя старательным, упорным, волевым спортсменом. Плавание, вообще, очень тяжёлый вид спорта. Поэтому без труда и отдачи на тренировках результата не увидишь. Можно сказать, что у Вовы есть перспективы будущего роста спортивного мастерства. Побольше бы таких увлечённых этим видом спорта ребят.

Когда ребёнок по-настоящему талантлив, самое главное, чтобы родители поддерживали все его начинания. Вове повезло: и мама, и папа всегда рядом, находят время и средства, чтобы сопровождать сына в поездках на соревнования. А их за плечами юного пловца уже не мало. Одни из последних прошли 1 и 2 февраля в Кирове.

Победы Владимира на этапе Кубка Золотого кольца подвигли его маму Юлию послать работу на конкурс видеороликов, объявленный организаторами. Приз – бесплатное участие в следующем этапе Кубка в Дзержинске.

ЗНАКОВОЕ ЧИСЛО ВНОВЬ ПРИНЕСЛО НАГРАДЫ

Благодаря пользователям социальных сетей, в том числе и «МедиаКУБа», в «Одноклассниках», «ВКонтакте» ролик губахинцев набрал рекордное количество голосов, и семья Сунцовых отправилась в путь. Мама Владимира Юлия Зиганшина рассказывает:
– Замечательный город Дзержинск, уютный, гостеприимный, спортивный. Не поверите, но сняли квартиру, не зная какой у неё номер, приехали, оказался 11 (на соревнованиях в Осе у семьи был тоже 11 номер в гостинице, Владимир считает, что это число – признак побед). Люди тут простые, добрые, без пафоса. Помогают нам во всём: и дорогу подскажут, и местные достопримечательности. Организаторы турнира совсем уже как родных встречают, мы их видим чаще, чем некоторых родственников (раз в месяц получается). Мы им даже подарочки привезли: конфеты от нашей Пермской фабрики, магниты с изображением достопримечательностей.

На такой позитивной волне прошёл первый день соревнований. Владимир выступил более чем успешно, завоевав золото на дистанции 400 м кролем, золото на 100 баттерфляем, серебро в составе сборной команды, серебро на 200 м комплексным плаванием, серебро на 100 кролем и бронзу на 50 м на спине. День, как видите, выдался насыщенным.

Юлия ЗИГАНШИНА:
– Вова просто бегал кругами с заплыва на заплыв (надо было выступить на шести дистанциях), сил немного не хватило, думали, что промежутки для восстановления и отдыха будут больше. Ещё и разница во времени не в нашу пользу, заплывы закончились в 21.30 по московскому времени (а это 23.30 у нас), мы уже спать должны. Но всё равно результатами довольны.

Небольшой перерыв на сон, утренняя подготовка, и вновь соревнования. В разговоре накануне мама Владимира Юлия призналась, что сын рассчитывает взять две медали. Представляете мою радость, когда я читаю сообщение в сети «ВКонтакте» с новостью: завоевали все четыре! Первое место на дистанции 50 м баттерфляем, вторые места на 50 и 200 м кролем и третье место в эстафете 4 по 50 м.

Окрылённые победами губахинцы уже вернулись в родной город. Думается мне, что убирать чемоданы далеко семья Сунцовых не будет. Впереди ещё много заслуженных наград, о которых мы с удовольствием напишем в нашей газете.

Это тоже интересно18 мартаГубахинская лыжница Анна Пескив завоевала серебряную медаль на краевом первенстве по лыжным гонкам

Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу