Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

21 марта, 18:00

Губахинский дельфинёнок - на волне. История успеха Владимира Сунцова

Рассказываем про юного губахинца, который успешно выступил на этапе Кубка Золотого кольца в Дзержинске

Имя Владимира Сунцова нередко появляется на страницах нашей газеты и сайта. Оно и неудивительно. Ведь мы стараемся писать обо всех талантливых ребятах Губахи. Владимир – один из них. Его увлечение – плавание – со временем вполне может вырасти в призвание, судя по тому, какие успехи он делает в этом виде спорта.

В секцию плавания Владимира привели родители, когда он учился в первом классе. Тренер Марина Ашугян рассказывает, что Вова с самого начала к занятиям относится серьёзно, не пропускал, практически не болел.
Марина АШУГЯН:
– Мальчик способный, техничный, на тренировочных занятиях показывает себя старательным, упорным, волевым спортсменом. Плавание, вообще, очень тяжёлый вид спорта. Поэтому без труда и отдачи на тренировках результата не увидишь. Можно сказать, что у Вовы есть перспективы будущего роста спортивного мастерства. Побольше бы таких  увлечённых этим видом спорта ребят.

Когда ребёнок по-настоящему талантлив, самое главное, чтобы родители поддерживали все его начинания. Вове повезло: и мама, и папа всегда рядом, находят время и средства, чтобы сопровождать сына в поездках на соревнования. А их за плечами юного пловца уже не мало. Одни из последних прошли 1 и 2 февраля в Кирове.

Победы Владимира на этапе Кубка Золотого кольца подвигли его маму Юлию послать работу на конкурс видеороликов, объявленный организаторами. Приз – бесплатное участие в следующем этапе Кубка в Дзержинске.

ЗНАКОВОЕ ЧИСЛО ВНОВЬ ПРИНЕСЛО НАГРАДЫ

Благодаря пользователям социальных сетей, в том числе и «МедиаКУБа», в «Одноклассниках», «ВКонтакте» ролик губахинцев набрал рекордное количество голосов, и семья Сунцовых отправилась в путь. Мама Владимира Юлия Зиганшина рассказывает:
– Замечательный город Дзержинск, уютный, гостеприимный, спортивный. Не поверите, но сняли квартиру, не зная какой у неё номер, приехали, оказался 11 (на соревнованиях в Осе у семьи был тоже 11 номер в гостинице, Владимир считает, что это число – признак побед). Люди тут простые, добрые, без пафоса. Помогают нам во всём: и дорогу подскажут, и местные достопримечательности. Организаторы турнира совсем уже как родных встречают, мы их видим чаще, чем некоторых родственников (раз в месяц получается). Мы им даже подарочки привезли: конфеты от нашей Пермской фабрики, магниты с изображением достопримечательностей.

На такой позитивной волне прошёл первый день соревнований. Владимир выступил более чем успешно, завоевав золото на дистанции 400 м кролем, золото на 100 баттерфляем, серебро в составе сборной команды, серебро на 200 м комплексным плаванием, серебро на 100 кролем и бронзу на 50 м на спине. День, как видите, выдался насыщенным.

Юлия ЗИГАНШИНА:
– Вова просто бегал кругами с заплыва на заплыв (надо было выступить на шести дистанциях), сил немного не хватило, думали, что промежутки для восстановления и отдыха будут больше. Ещё и разница во времени не в нашу пользу, заплывы закончились в 21.30 по московскому времени (а это 23.30 у нас), мы уже спать должны. Но всё равно результатами довольны.

Небольшой перерыв на сон, утренняя подготовка, и вновь соревнования. В разговоре накануне мама Владимира Юлия призналась, что сын рассчитывает взять две медали. Представляете мою радость, когда я читаю сообщение в сети «ВКонтакте» с новостью: завоевали все четыре! Первое место на дистанции 50 м баттерфляем, вторые места на 50 и 200 м кролем и третье место в эстафете 4 по 50 м.

Окрылённые победами губахинцы уже вернулись в родной город. Думается мне, что убирать чемоданы далеко семья Сунцовых не будет. Впереди ещё много заслуженных наград, о которых мы с удовольствием напишем в нашей газете.

Ранее мы рассказывали об успехах губахинской лыжницы Анны Пескив

Текст: Ульяна Бажанова

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 509
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 264
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 273

Последние новости

1
Молодогвардейцы Кизела помогают пожилым горожанам в период самоизоляции

Участники местного отделения "Молодой гвардии" партии "Единая Россия" стали волонтёрами и оказывают помощь пожилым, находящимся на самоизоляции

0 19
2
5 апреля в 19.00 в группе "ГубахаТочкаРоста" состоится прямая трансляция проповеди священника

Проповедь в режиме онлайн в группе "МедиаКУБа" в сети ВКонтакте проведёт настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери, протоиерей Вячеслав Кураков

0 21
3
В период самоизоляции юные губахинцы разгадывают ребусы, тренируются, варят суп и всё это онлайн

Учреждения образования, культуры и спорта Губахи закрыты. Чтобы оставаться вместе, школьники и педагоги общаются с помощью интернета

0 55

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 231
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 264
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 272

Архив