Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

Блог пользователя: Кирилл Янчицкий

Последний визит: 14 марта, 07:46

Возраст: 39 (24.09.1980)

Место проживания: Омск

Мой сайт: kirill2490.livejournal.com


23 февраля, 02:58

И это всё о нём: Тарантино от 90-х и до наших дней

Рецензия на документальный фильм "Однажды... Тарантино"

В российских кинотеатрах продолжается прокат документального фильма «Однажды… Тарантино» (18+). Картина, как и понятно из названия, рассказывает о режиссёре Квентине Тарантино

Повествование здесь построено как в фильмах его самого — в виде книжных глав. От начала карьеры режиссёра до нынешних дней. Какие-то фильмы и годы, конечно, объединены в одну главу, оценивающую их как периоды творчества («Джекки Браун», «Убить Билла» и «Доказательство смерти» в одной главе, например — как ода сильным женщинам). Это интересно.

Кроме того, мастерство создателей — в умении рассказать всё прямой речью героев. Это актёры, сценаристы, режиссёры, продюсеры, критики. Здесь нет закадрового текста, хотя их речь часто перекрывается картинкой со съёмок или прямо из того или иного фильма.

Далеко не всё звёзды фильмов Тарантино поделились мыслями. Не появились Турман, Траволта, Уиллис, Питт. Есть — Джексон, Мэдсен, Фокс, Крюгер, Вальц. С одной стороны, вместить всех — просто невозможно. С другой — немного жаль, чьего-то яркого лица действительно не хватало.

Глубокие мысли о разном. Кто такой Тарантино? Начинавший как гик, дорвавшийся до реальных съёмок? Любитель кровожадностей, пытающийся сказать ими что-то тонкое? Чьи некоторые фильмы годятся для киноучебника? Нам даже расскажут, чем похожи «Бешеные псы» и «Омерзительная восьмёрка». И ведь осознаешь — да, и вправду, это же так очевидно!

При этом что не так интересно и при этом нельзя было умолчать: история Харви Вайштейна как продюсера почти всех фильмов Квентина. Человека, который давал деньги. Авторы полностью принимают версию правдивости его домогательств к разным женщинам, сначала упоминают вскользь, потом как бы и дежурно, и старательно пинают его почти по полной. «Чудовище», «негодяй» и т. д. Диссонанс явный. Но опять же — да, наверное, умолчать было здесь — почти что соврать.

В целом большой плюс создателям за то, что сумели удержать картину от сваливания в сборище актёрских баек (а их много — взять хоть про руки самого Тарантино, «душившие» актрису фон Хаммерсмарк и специально одетые только в рукава от мундира СС без самого мундира). Они наполнили всё культурологией, аналогиями, объяснением тех или иных заимствований, сентиментальностью, бесшабашностью — спасибо. Плюс объяснение про настоящую Вселенную Тарантино — она есть, почти невидимая, как у Линча, но притягательная и загадочная. И наконец напомнен факт о таланте постановщика поднимать почти из небытия актёров-ветеранов или немного потускневших (вспомним хоть Траволту в «Криминальном чтиве», хоть Кэрадайна в «Убить Билла») и возвращать их в обойму. Отлично!

Оценка: 8 из 10.

Иллюстрация: kinopoisk.ru

 

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 24 февраля, 21:49

Ждём Неудержимые-4 ))

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 130
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 162
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 213

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 19
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 82
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 178

Архив