Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

08 ноября, 15:05

И Москва не сразу строилась

Почему очереди в поликлинике не стали меньше.

Мы уже освещали в «УШ» ситуацию с очередями в кабинет доврачебного приёма в поликлинике города. Прошло время, однако изменений наши читатели не заметили. Прокомментировать данный вопрос мы попросили заместителя главного врача по поликлинической части Сергея Вылегжанина. .

– Очереди – это явление нормальное. Согласно «Программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению» неотложная помощь должна быть оказана человеку не позже, чем через полтора-два часа. Если это время пациент проведёт в очереди, никакие нормы не нарушаются. Кстати, в Перми во время вспышки эпидемии гриппа и ОРВИ, например, в очереди можно провести и три часа. Всё зависит от конкретной ситуации.
– Сергей Анатольевич, один из наших читателей некогда интересовался, можно ли открыть хотя бы ещё один кабинет доврачебного приёма, чтобы люди не толпились, ожидая своей очереди. Вы можете ответить на этот вопрос?
– Хочу, чтобы люди понимали: я согласен открыть и один, и два-три таких кабинета дополнительно, при условии наличия фельдшеров. Такой роскоши у нас пока нет. Могу понять, что пациентам хочется получить всё и сразу, но так не бывает. Согласитесь, на этом посту я лишь с августа, но за это время уже есть положительные изменения: число узких специалистов увеличилось, причём мы добились пребывания тех из них, чьи консультации и осмотры наиболее востребованы, в губахинской поликлинике в течение пяти дней в неделю. Сократился срок ожидания приёма – если раньше проходило 14 дней и более, теперь – не больше недели, а где-то и два-три дня. Мы стараемся менять ситуацию, но, повторюсь, ничто не делается сразу, нужно время.
Есть желание улучшать, стремление по-настоящему помогать людям, но необходимо взаимоуважение и взаимопонимание, как я уже говорил. Поймите, когда есть показания для того или иного обследования, это одна ситуация, но, если пациент с простатитом требует провести МРТ, которая с этим заболеванием вовсе не требуется, он получает отказ. Здесь есть строгие приоритеты. На томографию направляют тех, кому она необходима.
Из этого разговора можно сделать вывод, что неудобства – явление временное, вызванное конкретной ситуацией (нехватка кадров), так что нам с вами, дорогие читатели, надо просто потерпеть.

В проблеме разбиралась
Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 марта, 17:08

Медицина в КУБе. Три года развития

Сравниваем разные реальности медицины Губахи, Кизела и Гремячинска: трехлетней давности и сейчас

0 375
26 марта, 09:20

Онлайн-сервисы приходят на помощь тем, кто хочет продолжать заниматься спортом, не выходя из дома

Музеи, филармонии, театры предлагают тем, кто сидит на карантине, онлайн трансляции. Полезные сервисы есть и для тех, кто не мыслит жизнь без спорта

0 238
15 марта, 14:13

Китайская гимнастика, прогулки и позитив

Владимир Иванович Ниденталь, 93-летний постоянный подписчик нашей газеты, поделился секретом долголетия

0 467

Последние новости

1
Молодогвардейцы Кизела помогают пожилым горожанам в период самоизоляции

Участники местного отделения "Молодой гвардии" партии "Единая Россия" стали волонтёрами и оказывают помощь пожилым, находящимся на самоизоляции

0 24
2
5 апреля в 19.00 в группе "ГубахаТочкаРоста" состоится прямая трансляция проповеди священника

Проповедь в режиме онлайн в группе "МедиаКУБа" в сети ВКонтакте проведёт настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери, протоиерей Вячеслав Кураков

0 27
3
В период самоизоляции юные губахинцы разгадывают ребусы, тренируются, варят суп и всё это онлайн

Учреждения образования, культуры и спорта Губахи закрыты. Чтобы оставаться вместе, школьники и педагоги общаются с помощью интернета

0 63

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 232
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 264
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 272

Архив