Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

22 ноября, 14:22

Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт. Либо своевременно подавать декларации по налогу на доходы физических лиц.

Следуя букве закона, п. 13 ст. 217 Налогового кодекса России закреплено, что налогообложению не подлежат доходы физических лиц, получаемые от продажи выращенной в подсобных хозяйствах продукции животноводства и растениеводства при одновременном соблюдении следующих условий. Первое: если общая площадь земельного участка (или участков), одновременно находящихся на праве собственности (или ином праве) у  физических лиц, не превышает максимального размера – половины гектара.

В соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 ода № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» ЛПХ – это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Эта норма (0,5 га) закреплена п. 5 ст. 4 закона №112-ФЗ. И второе: если ведение налогоплательщиком хозяйства на участке (или участках) осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наёмных работников.
– Таким образом, в случае превышения физическими лицами, ведущими личное подсобное хозяйство, установленных Кодексом порогов, их доходы подлежат налогообложению в одном из следующих порядков, – перечисляет начальник Управления экономики Венера гречухина. – Например, уплаты налога на доходы физических лиц в установленном порядке, или уплаты налога лицом, зарегистрированным в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, в размере, определённом для такого режима налогообложения.

Сергей Маринцев.

В рамках деятельности НО «Пермский фонд развития предпринимательства» 26 ноября образовательная организация «БИЗЗОН» проведёт в Губахе семинар по отмене ЕНВД и по переходу на альтернативные режимы налогообложения. Форум состоится в 15 часов в ДК «Энергетик. Предусмотрена обязательная регистрация по тел: 4-16-44.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 157
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 973
20 марта, 18:17

Распродажа на проспекте Ленина. Выясняем, почему продаются хостел, торговый центр и помещение магазина

Сразу три крупных объекта в центре Губахи выставлены на продажу. Узнали у собственников про причины такого решения. В каждом случае они - разные.

0 944

Последние новости

1
В Губахе детскому саду "Теремок" на баланс передадут блочно-модульную котельную

На эти цели запланировано затратить 1,2 миллиона рублей

0 78
2
Подразделения Пенсионного фонда в городах КУБа переходят на особый режим работы

В управлении ПФР рассказали, как работают отделения фонда в период карантина

0 75
3
Главный врач ГКБ №4 советует оставаться дома

Рекомендации Андрея Ронзина: как вести себя в период распространения коронавирусной инфекции

0 133

Главные статьи

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 62
Разберёмся на месте. Поправки в Конституцию РФ расширят полномочия органов местного самоуправления

Разбираемся, что означает термин "система публичной власти" и что поменяется с его появлением в законодательстве

0 47
Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 307

Архив