Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

29 января, 09:20

История пермского инкассатора Александра Шурмана удостоилась «Золотого орла»

Сериал «Ненастье» по роману Алексея Иванова получил одну из главных кинопремий.

В 2009 году Пермский край всколыхнула новость: тот, кто должен был охранять деньги, похитил их на общую сумму 250 миллионов. Об Александре Шурмане, уроженце Верещагино, тогда говорили не только пермяки, но и жители всей России.

В результате плана «Перехват», через пять дней после ограбления Шурмана обнаружили в заранее вырытой им землянке. «Прокололся» грабитель тем, что сделал несколько звонков со своего мобильного телефона. Александр Шурман отбывал наказание в губахинской колонии и был освобождён по постановлению суда через 7 с половиной лет, то есть в 2016 году.

Эта история вдохновила пермского писателя Алексея Иванова на создание романа, который был опубликован в 2015 году. Одноимённый сериал вышел в свет спустя три года. Режиссёром стал Сергей Урсуляк. Образ инкассатора Шурмана воплотил актёр Александр Яценко.

По отзывам зрителей на известном портале «Кинопоиск», сериал получился добротным и качественным, заставляющим сопереживать главным героям и ситуации в целом.

Пользователь Distarneo:

- При всём уважении к сериалам «Домашний арест», «Позвоните ДиКаприо» и «Полицейский с Рублёвки», которые сейчас рвут всевозможные рейтинги и общественное сознание, я считаю, что проект «Ненастье» — это лучший сериал, который выходил в 2018 году.

Жюри кинопремии «Золотой орёл» также высоко оценило работу команды «Ненастья», отдав ей награду в номинации «Лучший телевизионный сериал». Церемония награждения состоялась 24 января.

Ульяна БАЖАНОВА.

Источник фото - Википедия

 

К слову...

Когда широкой общественности стали известны факты ограбления, в прессе проводился опрос. На вопрос, стали бы вы сообщать об Александре Шурмане в милицию, если бы его увидели,  более половины респондентов ответили, что не стали бы сообщать в любом случае.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 апреля, 20:24

Куда обращаться и что делать в разных жизненных ситуациях в период самоизоляции?

Собрали полезную информацию в одном месте

0 885
06 апреля, 20:06

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 1113
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 830

Последние новости

1
Оперштаб Губахи: выявленных случаев коронавируса нет, на карантине остаются пять человек

Актуальные цифры и факты, связанные с противодействием COVID-19 и соблюдением режима самоизоляции в Губахинском округе

0 525
2
Более тысячи врачей Прикамья записались на курсы профессиональной переподготовки

После прохождения этих курсов медики, ранее специализировавшиеся на лечении других заболеваний, смогут работать в тех отделениях, где находятся больные коронавирусом.

0 203
3
На базе краевой станции переливания крови откроется четвёртая лаборатория для анализов на коронавирус

Объём тестируемого материала в Прикамье значительно вырос. Поэтому принято решение об открытии четвёртой лаборатории

0 211

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 1113
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 892

Архив