Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

14 февраля, 09:25

Как жители Углеуральского полтора месяца без газа жили

Администрация Губахинского округа подробно рассказала о причинах и следствиях ситуации.

Что ни говорите, а хорошо, что наши губахинцы настолько суровы, что могут выживать в любых условиях. Звонят нам на днях жильцы дома 89 «б» на 2-Коммунистической и просят помочь, поскольку с декабря прошлого года пытаются решить создавшуюся проблему с газом, но дело не двигается.

Как говорят собственники квартир, началось всё с несчастного случая: женщина отравилась газом. При проверке выяснилось, что неисправна вентиляция. Однако жильцы уверяют: «неисправна» надо было говорить ещё прошлой весной. Оказывается, именно тогда рабочие управляющей компании, убирая снег, засорили вентиляционные трубы.

С той поры и воды много утекло, и снег уже свежий давно красуется на крышах и дорогах, а трубы привести в нормальное состояние некому: сотрудники управляшки в этом деле «далеко не спецы, да и полномочий таких не имеют» (видимо, скромность замучила), а искать специалистов никто не желает. Люди, понятное дело с таким положением мириться не хотят. А потому обращаются во все инстанции – как заявляют, уже до уполномоченного по правам человека дошли (не сами, конечно – письмо отправили). Говорят, и омбудсмен пока молчит.

Решили мы посодействовать углеуральцам и обратились в администрацию городского округа.

 

КУДА НИ КИНЬ, ВСЮДУ КЛИН

Спасибо пресс-службе администрации, ответ пришёл почти моментально. Замечу, история захватывающая, но на ночь рассказывать не советую. Страшно. Впрочем, цитирую.

«14-15 января 2020 года специалистами управления строительства и ЖКХ совместно с ООО «Партнёр» осуществлён осмотр жилых помещений многоквартирного дома №89 «б» на ул. 2-Коммунистической. При осмотре выявлено, что тяга в дымовых и вентиляционных каналах соответствует норме не во всех жилых помещениях

Со стороны управляющей организации ООО «Партнёр» были приняты меры по очистке дымовых каналов. 4 февраля 2020 года Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края осуществлена внеплановая проверка ООО «Партнёр». По результатам проверки управляющей организации выдано предписание: в срок до 15 февраля 2020 года устранить нарушения вентиляции в нескольких жилых помещениях. В связи с тем, что ранее акты периодической проверки вентиляционных и дымовых каналов составлены некорректно, то ресурсоснабжающая организация АО «Газпром газораспределение Пермь» данные акты к учёту не принимает.

Управлением строительства и ЖКХ направлено письмо в адрес АО «Газпром газораспределение Пермь» о совместном осмотре жилых помещений на предмет наличия тяги в жилых помещениях многоквартирного дома. Дополнительную информацию вы можете получить по телефону: 4-30-93». 

Я так понимаю, что не начни жильцы бить во все колокола, длинная цепочка из «некорректно» и «не соответствует» упорно стремилась бы к бесконечности. Жаль только, что крайними в таких ситуациях оказываются простые люди. И пожалуйста: хочешь – пирожное, хочешь – мороженое (в смысле, теперь уже связи причинно-следственные с отравлением, утечками и вероятностью взрыва). Или тот, кто не доглядел, не учёл или не придал значения, считал, что, пока администрация не видит, никаких других ЧП не будет?

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 марта, 15:04

Сезон капитального ремонта открыт. В 16-ти жилых домах работы уже начались

Рассказываем, что будет сделано по программе капитального ремонта жилья в Губахе в 2020-м

0 269
14 марта, 14:49

Оксана Сычкова "У председателя ТСЖ точно должны быть навыки психолога"

Председатель ТСЖ "Химик" - о сложностях в работе в сфере ЖКХ, взаимодействии с каждым жильцом и планах по развитию нового микрорайона

0 349
13 марта, 15:52

Пятница, 13-е. Она стала несчастливой для некоторых водителей Губахи

Из-за внезапно начавшейся оттепели и распутицы многие машины забуксовали на дорогах города.

0 374

Последние новости

1
Глава Губахинского округа Николай Лазейкин: "В Губахе заболевших коронавирусом нет"

Сообщение об отсутствии заражённых Covid-19 глава города Губахи опубликовал на свой странице в Инстаграм

0 205
2
В библиотеке Губахи проходят виртуальные чтения вслух

Для поддержки связи с читателями сотрудники губахинской детской библиотеки запустили интересную акцию

0 84

Главные статьи

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 219
Медицина в КУБе. Три года развития

Сравниваем разные реальности медицины Губахи, Кизела и Гремячинска: трехлетней давности и сейчас

0 164
В режиме повышенной готовности. Какие меры принимают в Губахе для противодействия распространению коронавирусной инфекции?

Рассказываем про заседание штаба по противодействию распространению коронавируса и последних принятых мерах

0 366

Архив