Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 59 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


18 августа, 19:46

Курить бамбук станет дорого

Минздрав предлагает работодателям штрафовать курильщиков

Минздрав вышел с оригинальной инициативой, которая сильно воодушевит значительную часть российского населения. Тех, кто курит. Ведомство предложило лишать курильщиков части зарплаты. На сайте министерства даже опубликован соответствующий документ. В котором работодателям предложено оценить ущерб от курения, с точки зрения трудопотерь, и придумать систему лишения "курцов" части зарплаты. Предусматривается два варианты - или некурящие станут получать больше курящих, или курящие - меньше некурящих за счет штрафных санкций.

Ну, так-то все в общем-то логично. На курение уходит значительная часть рабочего времени, сколько накурил - столько и получи. Тут даже возможно дополнительные нюансы, если будет вычислено, на сколько курящий работник чаще болеет, чем его некурящий коллега - больничные тоже наносят ущерб экономике предприятия, пока больной лежит, дело стоит.

Как это принято в России, вместе с кнутом предусмотрен и пряник - пусть работодатель размещает в местах общего пользования тарелки с яблоками и создает зоны для занятий спортом - по мнению Минздрава, яблоки и спорт должны отвлечь курильщиков от пагубной привычки. Про яблоки, надо сказать, особенно сильно. С заботой, так сказать, о людях труда.

Вообще, Минздрав позаботился в деле борьбы с курением обо всем. Среди рекомендаций - полный запрет на курение на производственной территории, оборудование туалетов и коридоров детекторами дыма, включение в пакет добровольного медстрахования помощь по отказу от курения и лечение табачной зависимости.

Все это можно, в общем-то только приветствовать, тем более, что во многих западных странах нечто подобное давно уже реализовано - некурящим доплачивают некоторую сумму, есть варианты и с премиями за минимумы больничных листов по временной нетрудоспособности. Лично довелось видеть нечто подобное на одном из американских заводов корпорации "Кимберли кларкс", известной "санитарными" брендами "хаггис", "клинекс", "котекс и так далее. Там бригадир протоколирует каждый перекур сотрудника и пишет за день итоговый рапорт, который сказывается на зарплате. Однако в российской реальности как бы все эти добрые начинания не были использованы в качестве очередной дубинки для сокращения зарплат, уменьшения премий или полного лишения премирования. И вообще - для всяческих несправедливостей. С наших работодателей станется.

Еще какой-нибудь знак придумают нашивать на одежду или заставят что-то написать для дистанционного опознания курильщика на спецовке. Перестанут брать курящих на работу только по факту того, что человек имеет такую вредную привычку... И с яблоками, призванными отвлекать работника от никотинового удовольствия, тоже может случиться дефицит. Внезапный, как все в нашем несгибаемом Отечестве...

Фото с сайта samolety.org

Комментарии (3)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Иван 19 августа, 06:13

И я то же считаю это правильно! А так же, точно такие же меры нужно употреблять к любителям спиртного и сахара. Надо наладить контроль за тем как граждане нашей страны чистят зубы, и принять все меры к пренебрегающим гигиеной полости рта и прочих органов.

Валерий Амиров 23 августа, 22:46

Тут открывается большой простор для контроля. За недостойным половым поведением граждан, например)

Владимир Имайкин 19 августа, 12:25

Минздрав как не родной вовсе. Посягнуть на святое - перекуры!

Последние новости

1
В Губахе детскому саду "Теремок" на баланс передадут блочно-модульную котельную

На эти цели запланировано затратить 1,2 миллиона рублей

0 78
2
Подразделения Пенсионного фонда в городах КУБа переходят на особый режим работы

В управлении ПФР рассказали, как работают отделения фонда в период карантина

0 76
3
Главный врач ГКБ №4 советует оставаться дома

Рекомендации Андрея Ронзина: как вести себя в период распространения коронавирусной инфекции

0 134

Главные статьи

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 63
Разберёмся на месте. Поправки в Конституцию РФ расширят полномочия органов местного самоуправления

Разбираемся, что означает термин "система публичной власти" и что поменяется с его появлением в законодательстве

0 49
Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 310

Архив