Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

Блог пользователя: Кирилл Янчицкий

Последний визит: 14 марта, 07:46

Возраст: 39 (24.09.1980)

Место проживания: Омск

Мой сайт: kirill2490.livejournal.com


14 марта, 08:17

Любовные страсти почти в духе Кустурицы

Рецензия на комедию "Отель "Белград"

В российских кинотеатрах продолжается прокат комедии «Отель «Белград» (12+) - позиционируется она как творение создателей новогоднего кассового хита «Холоп» и это в самом деле заметно. Режиссёр ленты – Константин Статский. 
Действие происходит в Сербии и в главной мужской роли – как и в «Холопе», главный же серб российского кино Милош Бикович. Уже лет пять он у наших режиссёров очень востребован. Но при этом чаще всего артист играет русских и озвучивает его кто-то другой - его настоящего голоса мы не слышим. Здесь – услышим и голос этот немного хриплый и от обычной озвучки, конечно, отличается. Бикович играет Павла – владельца как раз того отеля «Белград». Филантроп, плэйбой, разве что не миллиардер и не гений науки…

Главную женскую роль сыграла Диана Пожарская – нельзя сказать, что героиня её вызывает уж полную симпатию, но образ интересный. Гламурная блогерша Даша, работающая ли кем-то при этом – непонятно, при этом нам сначала показывают, что она замужем… И почти одновременно мы узнаём, что когда-то у неё была связь с Павлом. 

Довольно сложная сюжетная композиция, но изложить можно и просто: герой встречает в своём городе старую любовь и одновременно пытается увернуться от женитьбы на нелюбимой женщине Витране – относительно симпатичной, но скандальной и с очень тяжёлым характером. Так что очень сильные ноты мелодраматизма, в итоге по духу это во многом становится похоже на фильмы Кустурицы – не столь талантливо, но симпатично. Картина показывает наглядно – сербы родственный и дружественный нам народ, чем-то похожие, но при этом намного более горячие и безбашенные. Отсюда и здешние драки, и погони, и скандалы – словом, те самые балканские страсти. 

При этом в чём-то это оказывается такой комедией положений, что диву даёшься: из-за своих страстей герой вынужден врать и хитрить почти как Луи де Фюнес в своих картинах. Аналогия почему-то именно такая. 

А где ещё можно будет услышать версию «На сиреневой Луне» Леонида Агутина на сербском  и с типично балканским оркестром? Да только здесь. К тому же Павел комичнейше выдаёт её за старинную сербскую. 

Перекличка двух героев – это муж Даши (экранного времени у него совсем немного) и криминальный делец Душан (Любомир Бандович), отец Витраны. Понятия друг о друге они не имеют никакого. Оба – фанаты Илона Маска, уверенные, что именно его «гений» - автор будущего космического прорыва, фанатизм вплоть до наивности и тоже очень весело. И символично цветовое сопоставление – цветастая толпа родственников Павла на свадьбе и вся в чёрном родня Душана. Тот при этом – очень необычный воротила. Умудряется совмещать страшную жестокость и ум, высокий культурный уровень и образованность.   

С ещё одной стороны картина – большой красочный туристический ролик о Белграде, прямо зазывающий путешественников (ощущение, что прямо и такой замысел). Город показан с любовью и очень изящно.  

Вряд ли фильм Статского повторит кассовый успех «Холопа» - там для него сошлось уж много всякого, один к одному. Это нечто другое по эстетике, нечто похожее по юмору (где-то он совсем наивен) – и итого в целом достойная картина, тут вам и смесь гламура с низами, любовь, криминал, плутовство мистификация… И в финале – мудрая мысль о том, что всё повторяется: как любили друг друга предки, такими будут и отношения потомков, вплоть до скандалов, которые всё же не помешают счастью вообще.          

Оценка: 8 из 10. 

Иллюстрация: www.kinopoisk.ru

 

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 14 марта, 11:20

Луи де Фюнес?.. Надо глянуть. В эти выходные.

Владимир Имайкин 15 марта, 09:31

Хороший фильм. Лёгкий, но не без смысла.

Последние новости

1
Губахинский оперштаб: 23 человека на домашнем карантине, выявленных случаев коронавируса нет

На очередном заседании оперативного штаба под председательством главы Губахинского округа обсудили меры профилактики по распространению коронавируса, работу волонтёров, заслушали доклады начальника ОВД и руководителя управления ГО и ЧС о патрулировании улиц

0 414
2
В Кизеле выберут "лучшего онлайн-спортсмена"

Детско-юношеская спортивная школа Кизела объявила онлайн-конкурс в группе ВКонтакте. Первые конкурсанты уже разместили записи своих домашних выступлений

0 75
3
В Пермском крае для медработников, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены надбавки к окладам, страхование жизни и здоровья

На надбавки к окладам медицинских работников из краевого бюджета будет выделено 300 млн рублей.

0 241

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 342
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 292

Архив