Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

19 февраля, 17:37

"Пенные" страсти. Магазин на городской площади оказался в центре скандала

Результатом скандала стала полная смена руководства и недобросовестных сотрудников

Говорят, торговля алкогольными напитками – самый беспроигрышный бизнес. Возможно, это и так, но палка о двух концах, потому в проигрыше могут оказаться соседи. И тогда осадочек остаётся у всех.
Один из губахинских предпринимателей, чей бутик находится в торговых павильонах на центральной площади, обратился в редакцию «УШ» за помощью. Его беспокойство вызывает не так давно появившийся в том районе магазин «Пенное». Как рассказал обратившийся, в этом магазине почему-то, невзирая на законодательство, алкоголем торгуют даже ночью и даже в дни государственных праздников, когда для всех остальных продажа спиртного запрещена.
Как заметил мужчина, нередко в ночное время любители пенного напитка могут раздухариться так, что крики слышны по всей округе, а порой дело может дойти и до потасовки. Тогда соседям может не поздоровиться, поскольку в магазинчике для столь «активного» отдыха места маловато, действия обычно разворачиваются на крыльце. Так однажды даже было разбито стекло в соседнем бутике.
Выслушав жалобы предпринимателя, мы обратились за разъяснениями по данной ситуации в администрацию городского округа и в прокуратуру. 
Все ответы предлагаем вашему вниманию.

КАК ОБЪЕКТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Вот что нам ответили в администрации Губахинского округа.
«В соответствии с информацией, размещённой на стенде в торговом зале павильона «Пенное», ООО «Камская пивная компания» осуществляет услуги общественного питания, подачу напитков для непосредственного употребления внутри заведения и розничную торговлю рыбой и ракообразными в специализированных магазинах. Эта информация подтверждается данными реестра, размещённого на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Пермскому краю.
В соответствии с указанными видами деятельности «Камская пивная компания» как объект общественного питания имеет право продавать напитки для употребления внутри торгового заведения и не подпадает под действие дополнительных ограничений, установленных правительством края.
В течение прошлого года вопрос о соблюдении компанией законодательства, в том числе правил благоустройства и общественного порядка, неоднократно обсуждался с руководителем заведения. Также с целью контроля за соблюдением общественного порядка 5 декабря 2019 года администрацией округа было направлено письмо в межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» о необходимости приближения маршрутов патрулирования к магазину «Пенное» в тёмное время суток.
Вопрос о соблюдении требований законодательства остаётся актуальным. В связи с этим запланирована повторная встреча с руководителем организации».

ПРИКАЗАНО БДЕТЬ

Прокурор города напомнил, что прокуратура не подменяет собой другие органы и должностных лиц, осуществляющих контроль за соблюдением прав человека и гражданина. 
Должностные лица органов полиции, согласно ст. 28.3 КоАП РФ, имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере правил торговли спиртосодержащей продукцией. Потому соответствующие рекомендации о проверке по факту круглосуточной продажи алкоголя и продажи спиртных напитков в праздничные дни. Также органам полиции рекомендовано провести проверку по факту распития спиртного в общественном месте (около магазина «Пенное»), по факту нарушения общественного порядка и повреждения чужого имущества.

ХЕППИ ЭНД ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ

Пока готовился материал, мы ещё раз связались с отделом экономики администрации Губахинского округа, специалист которого сообщил нам следующее: «Подобные жалобы поступали неоднократно и в адрес администрации. Многие губахинцы были недовольны качеством обслуживания и поведением персонала, отвечающего хамством на все вопросы. Кроме того, как выяснилось, и в нарушении общественного порядка нередко были виноваты сами сотрудники, приводившие в ночное время своих друзей. 
Как и было обещано, 17 февраля состоялась встреча с руководителем компании, в результате которой нам стало известно, что в настоящее время все жалобы рассмотрены и меры приняты. У магазина «Пенное» теперь новый руководитель, также сменится весь коллектив. В настоящее время обслуживать губахинцев будут иногородние продавцы, пришедшие на смену недобросовестным сотрудникам.
Администрация округа продолжает держать ситуацию на контроле. Ведутся переговоры с новым руководителем об изменении временного режима, чтобы ограничить продажу алкоголя до 23 часов.

Людмила Лебедева

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 196
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1086
20 марта, 18:17

Распродажа на проспекте Ленина. Выясняем, почему продаются хостел, торговый центр и помещение магазина

Сразу три крупных объекта в центре Губахи выставлены на продажу. Узнали у собственников про причины такого решения. В каждом случае они - разные.

0 1004

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 128
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 150
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 203

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 15
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 77
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 175

Архив