Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

31 января, 18:50

«Метафракс» вложит средства в проект капремонта жилых домов в Губахе

На площадке правительства Пермского края 31 января подписано четырехстороннее соглашение о проведении комплексного капитального ремонта 26 домов в центральной части города Губахи

 Участниками соглашения стали правительство Пермского края, ПАО «Метафракс», региональный Фонд капитального ремонта и администрация Губахинского городского округа. 

Дома построены в 1950-60 годах и требуют ремонта. В зданиях будет сделан капитальный ремонт крыши, фасада и фундамента. Работы будут выполнены в едином стиле. Каждое здание будет утеплено специальным огнестойким теплоизоляционным материалом. 

Работы планируется выполнить до конца 2021 года. Предварительная стоимость всех работ составит порядка 560 млн рублей. Со своей стороны, ПАО «Метафракс» профинансирует разработку проектно-сметной документации. 

- «Метафракс» выступает в этом проекте как инвестор. Мы не разделяем для себя завод, город и край, поэтому системно вкладываем средства в обустройство городской среды, повышение качества жизни людей. В рамках соглашения мы финансируем разработку проектной документации на капремонт домов. Уже проведена большая работа, сделано много расчетов, организована экспертиза. Я хочу поблагодарить правительство Пермского края, фонд капремонта, администрацию Губахи, всех участников проекта. Это большое событие для Губахи. В результате жители города получат не только обновленные дома, но и современное общественное пространство в городе, оформленное в едином стиле», - заявил председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. 

Стоимость проектных работ – около 10 млн рублей. Сами ремонтные работы будут оплачены за счет средств фонда капитального ремонта. Кроме того, администрация Губахи обеспечить выплату 15% от стоимости работ по каждому дому. 

«Впервые в Пермском крае крупное предприятие принимает участие в процессе капитального ремонта домов. Со своей стороны, правительство региона в лице фонда капремонта обеспечит необходимый контроль за выполнением работ. Хочу подчеркнуть, что правительство Пермского края заинтересовано в том, чтобы распространить эту практику и на другие территории края. Призываем муниципалитеты активно включаться в переговорные процессы на местах», - сообщил заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев. 

«Наш город стремительно развивается вместе с нашим градообразующим предприятием. Уже выполнен большой объем работ по благоустройству территории и ремонту дорог. А теперь, благодаря правительству Пермского края и руководству ПАО «Метафракс», мы приступаем к масштабному капремонту жилых домов. Этот уникальный проект значительно улучшит облик нашего города», - отметил глава города Губахи Николай Лазейкин. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 апреля, 18:55

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 715
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 403
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1788

Последние новости

1
За последние сутки в Пермском крае выявлено ещё 9 заболевших коронавирусом

За последние сутки в России подтверждено 1459 новых случаев коронавируса в 50 регионах, в Пермском крае к заболевшим ранее прибавилось 9 человек

0 40
2
Эксперты назвали лучших губернаторов в борьбе с коронавирусом. Дмитрий Махонин занял первое место

По итогам минувшей недели глава региона стал первым в рейтинге губернаторов, лучше всего проявивших себя в борьбе с коронавирусом

0 69
3
В Пермском крае выполняются все задачи по борьбе с распространением коронавируса

Президент России в последнем обращении обозначил задачи, которые должны выполнять регионы для борьбы с коронавирусом. В Пермском крае они все выполняются

0 61

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 905
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 715

Архив