Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 59 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


20 ноября, 13:30

Минздрав поможет медсестрам выйти замуж

На Урале нашли способ устроить личную жизнь медицинских работников

Главный врач детской поликлиники Челябинска Антон Рыжий вышел с прорывной инициативой помочь незамужним медсестрам устроить личную жизнь. Во вверенной ему больнице таких 25, а хорошими докторами и медсестрами становятся, по мнению главврача, «замужние дамы с благополучным семейным климатом». Для решения проблемы, как считает руководитель, нужно организовать встречу незамужних медсестер с холостыми курсантами местного высшего военного авиационного училища штурманов, единственного в России вуза, выпускающего штурманов и офицеров боевого управления, знаменитого ЧВВАКУШа. Идею поддержал региональный Минздрав. Так что теперь, Челябинск ждут многочисленные свадьбы. Медсестер при этом станет меньше - жены, разумеется, поедут с мужьями в авиагарнизоны по всей стране.

Идея, надо сказать, не новая. В высшие военные училища мудрые командиры во все времена стремились приглашать на всякие праздники с танцами студенток из медицинских и педагогических вузов, разумно рассуждая, что выпускницы с учительскими и врачебными дипломами получат работу даже в отдаленных местностях и в военных городках, где рабочие места обычно в дефиците, но обязательно есть и школы, и госпитали.

Так, кстати, и получалось, большинство офицерских жен как раз "училки", бухгалтеры и "врачихи". Актрисы и искусствоведы будут в армейских условиях обречены на потерю профессии. Но, в случае с курсантами ЧВВАКУШа, есть нюансы, которые, скорее всего, сведут неплохое намерение к нулю.

Во-первых, разница в возрасте. Курсанты поступают в ввузы в 17-18, а выпускаются в 21 - 22. Их нужно знакомить с ровесницами, дамы постарше вряд ли будут иметь здесь матримониальные перспективы. Во-вторых, разница в образовательном уровне. Речь идет о высокорейтинговой специализации и высшем образовании. Правильнее, при всем уважении к медсестрам, знакомить с девушками равного образовательного и социального статуса.

В-третьих, нужно понимать, что практически все курсанты, сдав государственные экзамены и получив дипломы и офицерские звания, из города уедут и впереди их ждут многие переезды и значительная неустроенность, ненормированный рабочий день, а то и военные конфликты. Офицерские семьи - это вообще проблемная категория, разводов много. Готова ли дама из города-миллионника ехать в тьмутаракань, жить в общагах и ждать мужа домой неделями - хорошие вопросы? И самое интересное, понимает ли главврач, что, ежели знакомство будет удачным, то он сразу же потеряет медсестру как сотрудника.

Хотя, с другой стороны, что может быть лучше ощущения того, что помог ближнему стать счастливее. Не исключено, что направление выбрано правильное, а остальное - приложится...

Фото с сайта 74.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома

Заместитель главного врача пермской горбольницы №4 Сергей Вылегжанин - об алгоритме получения медпомощи в период действия режима полной самоизоляции

0 86
2
За 3 апреля в Губахе помощь от волонтёров и социальных участковых получили более 100 человек

Людям старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции, продукты и лекарства доставляют волонтёры и социальные участковые

0 166
3
В Губахе суд приговорил местного жителя за кражу к одному году лишения свободы и штрафу

Отбывать наказание губахинец будет в колонии строго режима

0 172

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 202
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 236
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 246

Архив