Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

23 февраля, 13:51

«Мир» всем. Пенсионеры будут получать пенсию только на карту национальной платёжной системы

Что изменится в связи с переходом на карту «Мир».

Все мы хорошо помним, как в 2014 году на самом высшем уровне заявлялось о том, что в ближайшие годы необходимо подготовить переход на национальную платёжную систему, не зависящую от каких-либо санкций по отношении к нашей стране. В 2017 году такой переход начался, но затем дело затормозилось. И вот вновь идут разговоры о карте «Мир».

Заметим, что, в отличие от периода 2014 – 2017 годов, сейчас среди населения нет единодушного согласия с необходимостью перехода. Кто-то даже пытается искать в нём подводные камни, мол, кто-то пытается на этом руки нагреть. В данной ситуации мы попытались разобраться, связавшись с Пенсионным фондом. Вот, что нам удалось выяснить.

Действительно, с июля текущего года все пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться исключительно на карты «Мир». Как подчеркнули в отделении Пенсионного фонда РФ в Пермском крае, такой переход – это не прихоть банков или самого фонда. «Это требование Федерального закона "О национальной платежной системе". Процесс идёт не первый год и организован таким образом, что без пенсии до сих пор никто не остался и не останется в дальнейшем».

При этом, заметим, что за пенсионером, как и раньше, оставлено право выбора, как получать пенсию: какая организация будет её доставлять, приносить ли её человеку на дом наличными, или же пенсионер будет получать её в кассе выбранной доставочной организации, либо сумма будет переводиться на банковскую карту. В последнем случае, вместо столь привычных для кого-то Viza и Master Card вам будет предоставлена карта национальной платёжной системы «Мир».

В случае, если к счёту пенсионера в банке привязана другая карта, средства будут перечислены Пенсионным фондом на счёт, а банк обязан уведомить получателя о необходимости замены существующей карты на «Мир». Здесь важно понимать, что на сумме, положенной к выплате, такой переход никак не скажется. Деньги пенсионеров не пропадут, и каждый получит всю положенную сумму.

Как видим, никакой трагедии. Карта вводится лишь для большей безопасности и независимости, никаких тайных умыслов здесь искать не надо.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 апреля, 20:24

Куда обращаться и что делать в разных жизненных ситуациях в период самоизоляции?

Собрали полезную информацию в одном месте

0 730
06 апреля, 20:06

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 953
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 792

Последние новости

1
Оперштаб Губахи: выявленных случаев коронавируса нет, на карантине остаются пять человек

Актуальные цифры и факты, связанные с противодействием COVID-19 и соблюдением режима самоизоляции в Губахинском округе

0 131
2
Более тысячи врачей Прикамья записались на курсы профессиональной переподготовки

После прохождения этих курсов медики, ранее специализировавшиеся на лечении других заболеваний, смогут работать в тех отделениях, где находятся больные коронавирусом.

0 53
3
На базе краевой станции переливания крови откроется четвёртая лаборатория для анализов на коронавирус

Объём тестируемого материала в Прикамье значительно вырос. Поэтому принято решение об открытии четвёртой лаборатории

0 53

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 953
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 750

Архив