Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

29 ноября, 11:05

Мировой судья – это ступенька для начала карьеры

К 20-летнему юбилею со дня создания мировой юстиции Российской Федерации.

31 декабря 1996 года Президентом России был подписан Федеральный Конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» (ст.28) вступивший в действие с 1 января 1997 года и возвративший в Россию мировой суд. 

Появление мировых судей в Современной России рассматривается как восстановление демократических традиций российской реформы 1864 года. Возрождение мировых судей призвано решить преимущественно две принципиально важные проблемы: приблизить суды к местному населению и облегчить доступ граждан к правосудию, а также «разгрузить» районные суды от чрезмерно большой нагрузки, которая постоянно возрастает.  

17 декабря 1998 года принят ФЗ №188 «О мировых судьях Российской Федерации». А  

15 февраля 2001 года законодательным собранием Пермской области был принят Закон «О мировых судьях в Пермской области». 

После принятия указанного закона в Пермской области были назначены первые мировые судьи, определены границы судебных участков мировых судей и создано Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Пермской области (в настоящее время руководит деятельностью мировых судей Агентство по делам юстиции и мировых судей Пермского края). 

В Кизеловском районе осуществляло деятельность два судебных участка: №60 - мировой судья Ольга Райхель и №61 - мировой судья Лариса Лысова. Каждый мировой судья имел аппарат, обеспечивающий его работу. В штат входили секретарь судебного заседания, секретарь суда, старший инспектор, которые назначались на должность и освобождались от нее приказом начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей по представлению мирового судьи.  

С 26 ноября 2012 года на два судебных участка в помощь мировым судьям Управлением выделен помощник мировых судей, который оказывает непосильную помощью в изготовлении проектов судебных актов, подготовки дел к рассмотрению и иных поручений мировых судей. 

После принятия Законодательным Собранием Пермского края 19 февраля 2015 года Закона Пермского края от 10 марта 2015 года №453-ПК, Кизеловские судебные участки №60 и 61 были переименованы в судебные участки №1 и 2.  

За время существования мировой юстиции на судебных участках Кизела осуществляли деятельность мировые судьи: Лариса Лысова, Ольга Райхель, Лариса Тарасова, Надежда Доденкина, Татьяна Привалова, Татьяна Ершова и Елизавета Балуева.  

Должность мирового судьи является стартовой площадкой для карьерного роста, поскольку в дальнейшем мировые судьи могут быть назначены федеральными судьями.   

Так, в Кизеловский городской суд были назначены федеральными судьями Лариса Лысова, Ольга Райхель, Надежда Доденкина, Лариса Тарасова и Елизавета Балуева. В дальнейшем Ольга Райхель, Надежда Доденкина и Лариса Тарасова стали судьями Пермского краевого суда. В данный момент обязанности мировых судей на судебных участках замещают мировые судьи Губахинского судебного района. 

Благодаря мировой юстиции правосудие стало доступным для граждан Кизела, институт мировых судей состоялся и развивается, эффективно решая поставленные задачи по обеспечению доступности правосудия, быстрому, законному и обоснованному разрешению споров и конфликтов, защите конституционных прав и свобод граждан. 

Пресс служба суда Кизела. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 марта, 19:42

Выясняем, какой подарок к 8 марта - лучший

Традиционный опрос МедиаКУБа. Спрашиваем у жительниц: "А вы о каком подарке мечтаете?"

0 457
26 февраля, 15:15

В Губахе полицейские провели встречу с населением

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» майор полиции Лариса Комышова в помещении Уральского химико-технологического колледжа провела встречу с населением административного участка.

0 565
23 февраля, 00:05

Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 1018

Последние новости

1
В Губахе детскому саду "Теремок" на баланс передадут блочно-модульную котельную

На эти цели запланировано затратить 1,2 миллиона рублей

0 79
2
Подразделения Пенсионного фонда в городах КУБа переходят на особый режим работы

В управлении ПФР рассказали, как работают отделения фонда в период карантина

0 77
3
Главный врач ГКБ №4 советует оставаться дома

Рекомендации Андрея Ронзина: как вести себя в период распространения коронавирусной инфекции

0 137

Главные статьи

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 64
Разберёмся на месте. Поправки в Конституцию РФ расширят полномочия органов местного самоуправления

Разбираемся, что означает термин "система публичной власти" и что поменяется с его появлением в законодательстве

0 49
Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 310

Архив