Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

13 ноября, 10:44

Мы едины под "Солнцем Губахи!"

«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Под таким девизом завершился фестиваль национальных культур «Солнце Губахи», который проходил на территории городского округа «Город Губаха» с 26 октября по 4 ноября.

Благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству ДК «Северный» и местного отделения Партии «Единая Россия» в этом году наш Фестиваль охватил п. Углеуральский, Широковский, и конечно, Губаху. Около двух тысяч участников разного возраста и национальной принадлежности были согреты лучами одного Солнца!
Процесс подготовки к данному фестивалю начался задолго до его представления: разработка положения, составление сметы, поиск участников, написание сценариев…Каждый раз, когда идет подготовка к фестивалю, организаторы и национальные общества стараются придумать что – то новое, внести в проведение какую – то изюминку, чтобы фестиваль заблистал новыми яркими красками.  И у нас это получилось!
Наш фестиваль собрал представителей многочисленных национальных диаспор, проживающих в Губахе. Русские, украинцы, немцы, татары, казахи, мордовцы, вятки, цыгане, и даже арабы  – более семидесяти национальностей составляет население нашего небольшого города. И каждая из них – со своей самобытностью, историей, духовными ценностями, являет собой ее неотъемлемую часть. Продемонстрировать свои обычаи и традиции и поближе познакомиться с традициями и обычаями соседей, дабы лучше понять их – такую возможность дает фестиваль национальных культур «Солнце Губахи».
С 26 октября по 4 ноября проходила интернет - выставка фоторабот «Мы разные, но мы вместе!». Какие удивительные работы были представлены на выставку! Оригинальность и творческий подход, национальный колорит и художественный образ – все это прослеживалось в каждой фотографии.
Настоящее единение культур  можно было наблюдать 26 октября на кулинарном поединке «Блин, табани, тэбикмек – лучше кухни в мире нет!». За большим общим столом раздавали разнообразные угощения, приготовленные по самым строгим рецептам национальной кухни. Красочно оформленные блюда манили своим видом и ароматами, которые витали в уютном зале ДК «Северный». А какой же праздник без музыки и танцев, без народных коллективов, чье творчество и есть отражение всего того, чем живет и во что верит тот или иной народ!
27 октября состоялся  тематический вечер «В кругу друзей», где встретились два хора русской песни «Рябинушка» и «Реченька». Наши самые мудрые коллективы не только пели всем известные песни, но и приняли участие в конкурсе «Точь в точь», где они смогли перевоплотиться в самых знаменитых артистов. И у них это получилось очень здорово!
2 ноября открыл свои двери Фестиваль «Хоровод дружбы» для воспитанников дошкольных учреждений. В этот день зрители увидели много танцевальных номеров на разную тематику. В день фестиваля маленькие артисты показывали всё то, чему научились на репетициях: пели, танцевали, играли. Какие же непосредственные и разные эти непоседы! Все постановки отличались интересной идеей, творческим подходом, яркими и зрелищными декорациями.  Хотелось бы верить, что наш фестиваль надолго оставит яркие впечатления в душе детишек, родителей и педагогов. Сияющие глаза детей и благодарность родителей являются лучшим подтверждением этого.  Ведь у дошколят не существует «главных ролей», у них все роли – главные. И это самое главное!
3 ноября в рамках Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи" в ДК «Энергетик» состоялись ярмарка ремесел "Рукотворные чудеса" и гала-концерт "Народные россыпи». До сегодняшнего дня предметы быта, изготовленные ручным способом, высоко ценятся и считаются народным достоянием. В Губахе активно возрождаются старинные виды рукоделия. Немало есть мастеров, которые стараются сохранить и передать юному поколению свою любовь к творчеству. Благодаря ним не прерывается ниточка, связывающая нас с далёкими предками.
Выступления участников гала - концерта «Народные россыпи» сложилось в яркую и интересную программу, продемонстрировавшую многообразие и богатейшую культуру многонациональной России. Восхитительные народные танцы, яркие костюмы, задорные голоса певцов никого не оставили равнодушными. Гости благодарными аплодисментами встречали всех участников концертной программы.
В завершении Фестиваля национальных культур «Солнце Губахи» состоялся грандиозный праздничный концерт, посвященный празднованию Дня народного единства - "У России много берегов". 4 ноября в обновленном зале клуба "Салют" в пос. Широковский с яркими номерами выступили коллективы ДК «Энергетик» и ДК "Северный",   а также местные артисты п. Широковский.
В этот праздничный день жителей поселка поздравили: министр территориального развития Пермского края - Александр Валерьевич Борисов, глава Губахинского городского округа - Николай Владимирович Лазейкин, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа «Город Губаха» - Рашид Саидович Шакиров, помощник депутата Законодательное Собрание Пермского края А.Г. Гарсляна - Константин Сергеевич Поролло.
Фестиваль получился очень теплым, домашним, что особенно важно, когда в мире разгораются межнациональные конфликты. Нам на Губахинской земле нечего делить, зато есть, чем делиться. Такой фестиваль должен стать ещё одной традицией, собирающей под одним сводом русских, казахов, украинцев, татар, армян... Вместе мы создавали великую страну, вместе преодолевали трудности и потрясения, вместе будем идти в будущее, которое возможно только при взаимном уважении и мире.

Выражаем огромную благодарность за поддержку местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа «Город Губаха» в лице Рашида Саидовича Шакирова и Ольги Евгеньевны Еске.

Наталья Тачкина.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 марта, 19:42

Выясняем, какой подарок к 8 марта - лучший

Традиционный опрос МедиаКУБа. Спрашиваем у жительниц: "А вы о каком подарке мечтаете?"

0 486
26 февраля, 15:15

В Губахе полицейские провели встречу с населением

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» майор полиции Лариса Комышова в помещении Уральского химико-технологического колледжа провела встречу с населением административного участка.

0 597
23 февраля, 00:05

Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 1051

Последние новости

1
Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 110
3
В Губахе сегодня утром восемь домов остались без электричества

Отключение электроэнергии произошло по причине порыва кабеля. Аварию устранили быстро

0 34

Главные статьи

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 111
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 133
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 242

Архив