Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

23 марта, 09:05

На водных туристских маршрутах Усьвы появится инфраструктура

На берегах реки в 2020 году будут оборудованы стоянки для любителей сплавов

Как сообщило 21 марта издание «АиФ-Прикамье», на самых популярных туристских маршрутах, проходящих по рекам Пермского края, в этом году появятся специальные обустроенные стоянки для любителей водного туризма. Нововведения коснутся и берегов любимой многими жителями КУБа (и не только) реки Усьвы.

Стоянки расположатся на участке посёлок Усьва – посёлок Мыс. По словам начальника по отделу туризма регионального Агентства по туризму и молодёжной политике Светланы Климовой, каждая из них будет включать в себя переносной одноместный деревянный туалет с выгребной ямой; костровище с ограждением из природных камней, двумя стальными стойками и одной перекладиной, тремя стальными крючками и тремя деревянными скамейками вокруг; деревянную беседку со столом и двумя скамейками. Кроме того, начальный и конечный этапы маршрута будут оборудованы пятью мусорными контейнерами.

Решение об обустройстве таких стоянок было принято в целях заботы об окружающей среде, её охраны и сохранения природных ресурсов.

Такие же туристские стоянки будут обустроены и на берегах других прикамских рек – Чусовой и Вишеры. Всего на туристских водных маршрутах в течение 2020 года появятся 18 стоянок.

Ранее мы сообщали, что в Усьве велись съёмки фильма "Сердце пармы"

Текст: Людмила Лебедева
Фото: turizmvnn.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 468
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 236
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 250

Последние новости

1
Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома

Заместитель главного врача пермской горбольницы №4 Сергей Вылегжанин - об алгоритме получения медпомощи в период действия режима полной самоизоляции

0 86
2
За 3 апреля в Губахе помощь от волонтёров и социальных участковых получили более 100 человек

Людям старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции, продукты и лекарства доставляют волонтёры и социальные участковые

0 166
3
В Губахе суд приговорил местного жителя за кражу к одному году лишения свободы и штрафу

Отбывать наказание губахинец будет в колонии строго режима

0 172

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 202
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 236
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 246

Архив