Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

29 июня, 09:30

«Нам никогда не забыть минуты прощания…»

В школах Гремячинска завершается пора выпускных вечеров.

21 июня стал последним днём школьной жизни для 6 и 22 одиннадцатиклассников школ № 11 и 20. 22 июня со школой и детством навсегда попрощались два выпускника школы № 16 (посёлок Юбилейный). Выпускной бал у них проходил совместно с учащимися 9 классов.

В эту субботу, 29 июня, получат аттестаты зрелости 20 учащихся одиннадцатого класса школы № 3. В том числе – единственный медалист округа Алексей Зарамчук. Право на аттестат с отличием он подтвердил высокими баллами ЕГЭ по обязательным предметам.

Параллельно с учащимися 11 классов окончание важного этапа в школьной жизни и получение первых документов об образовании торжественно отметили 106 девятиклассников округа.

Школа № 20 в этом учебном году провожала во взрослую жизнь 52-й свой выпуск. 11 лет ребята и их родители шли навстречу этому событию. И вот оно прошло, оставив в памяти ворох ярких радостных воспоминаний с очень ощутимой щепоткой грусти и переполняющим до краёв чувством благодарности – школе, педагогам и, особенно, любимому классному руководителю Татьяне Викторовне Колегановой.

Дарья Герус: «Выпускной… Все красивые, счастливые! И вместе с тем почему-то очень хочется плакать.

Мы сидели у мам на коленях, вспоминали детство. Грустно, что это время больше не вернётся. Нам никогда не забыть минуты прощания, когда мы все, в одном кругу, обнявшись, давали обещание, что будем встречаться, звонить.
Хочу сказать огромное спасибо нашим учителям, которые вложили в нас столько доброго и хорошего! Любим вас! Спасибо нашему классному руководителю Т.В. Колегановой за то, что была рядом в трудную минуту и не давала пасть духом.

В планах – поступить и выучиться. Главное – чтобы выбранная профессия оказалась по душе! Всем одноклассникам желаю удачи и счастья!»

Кирилл Романов: «Я запомню наш выпускной! Было весело, здорово, трогательно! Хочу сказать моим одноклассникам: «Вы лучшие! Буду скучать! Обещаю быть на связи!»
Учителям желаю хороших учеников, терпения и счастья! Спасибо нашему классному руководителю за поездки в Санкт-Петербург,  Москву, походы на Усьву с ночёвкой, за энтузиазм и оптимизм, за то, что мы жили, а не «тухли»! Мы стали родными, расставаться нелегко, но придётся!»

Дмитрий Пупынин: «Выпускной – это праздник, переполняющий человека разными чувствами, порою совсем противоположными друг другу. Совсем не хотелось расставаться со своими друзьями, школой, учителями... Но радостно от того, что, наконец, почувствовал себя взрослым, пройдя первую ступень жизни – окончание школы. Прежде всего, хочется поблагодарить учителей, ведь на них держится школа. Родной «двадцатке» я желаю держать первое место в нашем округе, а своему классному руководителю – не расстраиваться из-за нашего ухода. Душой мы с ней.

Впереди – новая жизнь. Я выбрал путь военного, поступаю в Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Буду офицером, надеюсь со временем получить звание старшего офицера».

Оксана Николаевна Кузьминых, мама: «Выпускной был просто «бомбезный»! Дети сделали так, что мы вспомнили, какими они были маленькими, и в то же время дали понять, какие они уже взрослые. Было очень весело, хоть и пролилось много слёз от осознания того, что дети выросли и скоро «улетят из гнезда».

Желаю всем выпускникам, чтоб их дорога жизни шла только вверх. Пусть у них сбудется всё то, что они загадали, когда выпускали в небо шары».

***

Последний праздник детства остался позади. Сейчас ребята всеми мыслями устремлены в будущее – в новую, взрослую жизнь. Кто-то из них уже определил ближайшие планы, кто-то ещё думает, размышляет, но большинство о своих профессиональных мечтах пока предпочитают не говорить.

Исключение – юноши, выбравшие путь военного. Приятно и удивительно, что таковых в Гремячинске немало. Судя по ответам только выпускников школы №20, посвятить свою жизнь этой непростой профессии планируют Владислав Русских, Виктор Сальников, Дмитрий Пупынин.

Что пожелать им и всем выпускникам Гремячинска? Думаю, право ответить на этот вопрос нужно передать классному руководителю Т.В. Колегановой, за годы учёбы в школе ставшей ребятам родным человеком. Её пожелания обращены, прежде всего, к выпускникам школы №20, но прислушаться к ним стоит всем юношам и девушкам, вступающим во взрослую жизнь:

«Вот и наступил тот день, когда я должна отпустить вас, моих мальчишек и девчонок, которых так полюбила за долгих семь лет. Я учила вас думать, мыслить, мечтать, дружить и писать сочинения. Сегодня вы должны приступить к самому главному из них: сочинению собственной жизни! Старайтесь не допускать ошибок, писать будете без черновиков! Рядом не будет меня, родителей, придётся всё делать самостоятельно, и только от вас зависит, как сложится ваша жизнь!

Вы будете учиться всю жизнь: любить, прощать, строить семью, воспитывать детей. Хочу пожелать вам в этом удачи. Выбирайте дело по душе, цените школьную дружбу, радуйтесь каждому новому дню и будьте счастливы!»

 

На бал – в краевую столицу

Праздник прощания с детством для некоторых юношей и девушек не ограничится только школьными выпускными вечерами. Лучшие выпускники Прикамья по традиции получили приглашение на краевой бал «Будущее здесь», который пройдёт 28 июня в Перми, на площади у Театра-Театра.

Гремячинск на нём будут представлять 25 выпускников из школ № 3, 11, 20 – победителей, призеров и участников школьных, районных и межмуниципальных олимпиад, краевых конкурсов, отличников учебы, активистов и волонтеров.

Праздник приурочен к Году театра в России. Его гостей ждёт театрализованное представление, перфомансы, флешмобы, выступление популярной группы «5sta Family». Часть эспланады превратится в артпространство. Гуляние станет яркой точкой в школьной жизни ребят.

Елена Широких.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 марта, 19:12

Природа, "Балет на закате" и чистая вода: чем гордятся губахинские школьники

Публикуем работы первых победителей конкурса сочинений, организованного "МедиаКУБом"

0 371
27 февраля, 16:16

Видео: Конкурс «Учитель года-2020» завершился заслуженными победами.

После двух недель сложных испытаний были выявлены лучшие из лучших в номинациях и абсолютный победитель конкурса.

0 1083
20 декабря, 15:50

Вам открыты все дороги!

В студии-театре «Доминанта» состоялась ежегодная церемония награждения школьников и студентов знаками отличия «Гордость Пермского края» и премиями ПАО «Метафракс».

0 1593

Последние новости

1
За один день полицейскими Губахи составлено 65 уведомлений об ответственности, предусмотренной за нарушение самоизоляции

2 апреля горожанам выдавали уведомления, с 3 апреля за нарушение режима самоизоляции будут составлять административные протоколы

0 284
2
Строительство комплекса АКМ не остановят

Объект "Аммиак-карбамид-меламин" включён в реестр строительных компаний, работающих в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года

0 157

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 90
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 138
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 154

Архив