Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

23 февраля, 00:05

Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» служат полицейские, задача которых - противодействие незаконному обороту наркотиков на территории Губахи.  Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников.  Знакомьтесь, это майор полиции Виталий Петрович Гриневич и капитан полиции Александр Александрович Пантелеев.

По итогам работы 2019 года Виталий и Александр добились лучших результатов  в противодействии незаконному обороту наркотических средств  в крае. Благодаря их грамотному профессиональному  подходу к выполнению служебных обязанностей из оборота изъято более полутора килограммов синтетических наркотиков. Ими выявлено 54 преступления по линии НОН, в том числе 52 в составе организованной преступной группы, 3 преступления, связанные с легализацией денежных средств, добытых преступным путем. И это не просто цифры, за ними – чьи-то спасенные судьбы, жизнь и здоровье жителей Губахи.

Борьба с наркобизнесом, это всегда риск для сотрудников, но, несмотря ни на что, коллеги  упорно идут к выполнению поставленных перед ними задач.  За смелые и самоотверженные действия, проявленные в экстремальных ситуациях Виталий и Александр  заслужили благодарность от министра внутренних дел  Российской Федерации.

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Каждый из моих героев пришел в органы внутренних дел по-разному. Виталий Гриневич уже в армии решил связать свою жизнь со службой  в милиции, и она стала делом всей его жизни. От сержанта милиции патрульно-постовой службы Губахинского ОВД до майора полиции, старшего оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков – 25 лет безупречной службы, в том числе более 10 -  по пресечению незаконного оборота наркотических средств. О самоотверженном служении долгу и выбранной профессии свидетельствуют медали «За отличие в службе» всех трёх степеней, а также нагрудный знак «Отличник милиции».

Александр Пантелеев о своей будущей профессии знал еще в школьные годы. По примеру отца он видел себя милиционером, подтянутым, в красивой форменной одежде, защищающим жителей родного города от хулиганов. На следующий же день после возвращения из армии, он был принят на службу в Губахинский отдел внутренних дел милиционером-водителем. Более восьми лет службы в подразделении участковых, по словам Александра, закалили его и  научили работать с людьми. За эти годы он всегда был одним из лучших, стремился совершенствовать свои навыки и умения. С 2014 года Александр выполняет задачи по противодействию незаконному обороту наркотиков. В арсенале молодого сотрудника две заслуженные медали «За отличие в службе» 3 и 2 степеней.

За годы совместной службы в подразделении, коллеги изучили все тонкости своего направления деятельности и, несмотря на трудности по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выполняют профессиональные обязанности с ответственностью.

     

РАЗВЕ ЭТО НЕ ПОДВИГ?

Каждодневный, важный для каждого из нас добросовестный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей  по обеспечению  безопасности и здоровья граждан, по изъятию с наших улиц губительных наркотических средств, чтобы уберечь молодежь от наркомании, их родных и близких от слез и переживаний, разве это не подвиг? При этом о себе коллеги говорят так: «Да мы просто работаем».

Несомненно, эти сотрудники настоящие профессионалы, им не безразлична судьба родного города и проживающих в нем граждан. Будучи профессионалами, людьми, знающими проблемы наркомании изнутри, офицеры не теряют связи с населением городского округа, обращаются за помощью к гражданам и получают ее.

От женского состава  межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» поздравляю с Днем защитника Отечества Виталия Гриневича, Александра Пантелеева, сотрудников полиции и всех мужчин городского округа,  готовых в любую секунду защитить все, что так дорого каждому человеку – семью, землю, свободу. Здоровья вам, благополучия и мирного неба.

Валентина Алексеева,

специалист-эксперт направления

по связям со СМИ.                                                                               

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 марта, 19:42

Выясняем, какой подарок к 8 марта - лучший

Традиционный опрос МедиаКУБа. Спрашиваем у жительниц: "А вы о каком подарке мечтаете?"

0 476
26 февраля, 15:15

В Губахе полицейские провели встречу с населением

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» майор полиции Лариса Комышова в помещении Уральского химико-технологического колледжа провела встречу с населением административного участка.

0 586
23 февраля, 00:05

Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 1041

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 128
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 153
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 211

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 16
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 77
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 176

Архив