Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

18 октября, 15:15

Новая установка - новые рабочие места

17 октября, в рамках Пермского инженерно-промышленного форума состоялось подписание трёхстороннего дополнительного соглашения между Правительством Пермского края, администрацией Губахи и ПАО «Метафракс».

Свои подписи в документе поставили губернатор Пермского края Максим Решетников, глава города Губахи Николай Лазейкин и генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.

Ранее краевые власти приняли решение поддержать предприятие в расширении инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина, сообщает permkrai.ru. Инвестпроект предполагает строительство второй установки по производству меламина, что увеличивает объём вложений на 19,7 млрд рублей.

Установка будет интегрирована в строящийся сейчас в Губахе комплекс «Аммиак –карбамид – меламин» (АКМ) и позволит повысить выпуск меламина на промышленной площадке предприятия на 40 тыс. тонн в год, а также создать дополнительно 59 квалифицированных рабочих мест.

Кроме того, в дополнительном соглашении фиксируется готовность Пермского края предоставить «Метафраксу» налоговые льготы и готовность «Метафракса» осуществить заявленные по проекту инвестиции в объёме 77,9 млрд рублей и реализовать необходимые мероприятия по созданию и освоению имущественного комплекса, предназначенного для производства продукции с общим объёмом выручки 17,5 млрд рублей, за период действия специнвестконтракта с 2020 по 2027 год.

По словам генерального директора «Метафракса» Владимира Даута, компания приняла решение стать одним из крупнейших производителей меламина в Европе. Минимум 50% суммарной выработки будет направляться на внутреннее потребление группы компаний «Метафракс»: «По нашим оценкам, объём российского рынка сегодня составляет около 50 тыс. тонн в год. Но мы видим высокий потенциал роста. Половину производимого меламина мы предполагаем реализовывать на рынке. Соотношение внутренних продаж и экспорта будет зависеть от текущей рыночной конъюнктуры. После введения “Метафраксом” второй установки российские компании смогут в полном объёме обеспечить потребности внутреннего рынка».

Отметим, трёхсторонний специнвестконтракт о строительстве промышленного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина был заключён между ПАО «Метафракс», Пермским краем и администрацией города Губахи в феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников подчёркивал значимость для экономики края крупных инвестиционных проектов, в том числе строительства комплекса АКМ. «Этим проектом закрепляется развитие Губахи: комплекс формирует мощный вектор развития, здесь создаются новые рабочие места. Мы понимаем, что АКМ станет местом работы для людей, которые живут и в Губахе, и в Кизеле, и в Гремячинске. Также мы рассчитываем, что сюда приедет работать молодёжь. Новый комплекс — это ещё и развитие химической специализации региона», – отмечал глава Прикамья.

Фото permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 апреля, 18:55

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 404
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 320
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1445

Последние новости

1
В связи с режимом самоизоляции в Пермском крае нарастает дефицит донорской крови

В Пермском крае доноров крови стало в два раза меньше, а потребность осталась

0 146
2
У главного врача краевого онкологического диспансера Максима Мезенцева и его супруги выявлена коронавирусная инфекция

7 апреля к заболевшим коронавирусной инфекцией в Пермском крае добавились ещё 11 человек. Среди них - главный врач краевого онкологического диспансера и его супруга

0 301
3
За прошедшую неделю в Губахе произошло три дорожно-транспортных происшествия

С 30 марта по 5 апреля инспекторы ГИБДД составили 23 административных материала

0 233

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 550
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 404

Архив