Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

23 января, 11:51

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

В идеале вода должна содержать лишь молекулы кислорода и водорода без других примесей. Однако твердя о «кристальной чистоте», маркетологи намерено не говорят о том, что без содержания определенных минералов и микроэлементов бутилированная вода становится бесполезной и даже может нанести вред организму при длительном употреблении.

Людям никто не объясняет, что жидкость с нормальным содержанием полезных веществ важнее, чем всевозможные витаминные комплексы, выпускаемые фармацевтическими компаниями. Конечно, это не значит, что теперь следует черпать живительную влагу прямо из реки или набирать ее для питья из-под крана, поскольку наряду с полезными веществами вода может содержать и опасные. Например, пресловутый хлор, который так портит ее вкус, или патогенную микрофлору, способную спровоцировать серьезные заболевания.

Безопаснее всего очищать воду специальными фильтрами, доступными в интернет-магазине Coolmart, которые удаляют вредные примеси, но не лишают ее полезных включений.

Существует ли кристально чистая вода? 

Ученые уверяют, что таковой нет вообще, поэтому рассказы маркетологов — это обычный рекламный ход. Даже дистиллированная жидкость не является чистой на 100%, поскольку восходящий пар может увлечь с собой некоторые химические вещества и органику. То же самое можно сказать о воде, пропускаемой через фильтры обратного осмоса, которые не особо хорошо справляются с бактериями, мышьяком, хлорамином и другими опасными элементами. 

Вода из артезианских скважин, рекламируемая как самая чистая на земле, и вовсе имеет особый минеральный состав, формируемый веками. Да, она проходит очистку геологическими слоями, но при этом кристально чистой не является. К ней больше применимо понятие «здоровая», потому что исключается открытый контакт с окружающей средой, характерный для рек, озер и других водоемов. Однако в последнее время экологи заявляют, что и подземные запасы живительной влаги страдают от тотальной урбанизации: промышленные отходы загрязняют почву, глубоко проникая в ее слои, от чего снижается качество воды.

Как видите, искать идеально чистую воду — бесполезное занятие. Да и ее польза для организма весьма сомнительна. Куда проще очищать влагу щадящими методами, например, установить фильтр под мойку на кухне или же купить настольную модель.

Чтобы фильтр справлялся со своими задачами, выбирать его рекомендуется после проверки воды в специальной лаборатории. Так можно выявить преобладание тех или иных элементов, которые могут повлиять на человеческое здоровье. Особую опасность представляет избыток железа, кальция, магния, не говоря уже о хлоре и бактериях, но определить их содержание невооруженным глазом нельзя. Поэтому помощь профессионалов не помешает, когда речь идет о здоровье и качестве жизни в целом.

Ольга Станкевич.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 403
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 203
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 236

Последние новости

1
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 182
2
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 182
3
3 апреля губахинцы остались без кабельного телевидения

О том, что не работает кабельное телевидение, причём у абонентов по всему городу, нам сообщила подписчица группы "ГубахаТочкаРоста"

0 263

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 169
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 203
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 212

Архив