Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

23 июля, 12:00

От «Сабантуя» до «Сердца Пармы»

Воскресный день оказался богат на впечатления.

Отправляясь 14 июля в Гремячинск на празднование «Сабантуя», я и подумать не могла, что окажусь на съёмочной площадке фильма «Сердце Пармы».

Выехав на автобусе за посёлок Усьву, обратила внимание на машины, стоящие на обочине дороги, и лошадей, гуляющих по склону холма, рядом с которыми находились люди в непривычной для современного человека одежде. Осознание пришло мгновенно – это начались съёмки фильма, но как туда попасть, путешествуя из города в город на автобусе, ведь от остановки до съёмочной площадки приличное расстояние. Да и в плане было посещение татаро-башкирского национального праздника в Гремячинске. Еду дальше, лелея надежду сделать хотя бы одно фото из окна автобуса на обратном пути.

«Сабантуй»
А в это же время в парке у ДК шли последние приготовления. И вот на сцене появились девушки из коллектива народного танца «Радуга» в национальных костюмах. В стихах и танце они поведали собравшимся гремячинцам, об истории праздника. А далее их сменили артисты из Лысьвы, подготовившие большую концертную программу и конкурсы. Жаль, но в этом году отсутствовал главный приз праздника, барашек, которым награждался победитель борьбы кореш. Зато было подготовлено множество других ценных подарков.
И, о, чудо! Во время праздничного мероприятия, ко мне подошёл депутат Гремячинской городской Думы Александр Кузьмин и предложил посетить съёмочную площадку на Усьве, где у него снимается в массовке один из друзей. Радости моей не было предела, и мы незамедлительно отправились в путь, на сей раз на автомобиле.

«Сердце Пармы»
Подъехав к съёмочной площадке, мы с сожалением узнали, что начался обеденный перерыв и процесс возобновится только после него, к тому же запрещено фотографировать. Однако везение в этот день меня не покидало, узнав, что я являюсь корреспондентом газеты, разрешили сделать несколько снимков, но запретили выставлять их в социальных сетях. Среди множества актёров массовых сцен мы встретили и губахинцев, от которых узнали некоторые факты, связанные со съёмочным процессом.

Оказалось, что это первый съёмочный день, и все участники с семи часов утра познают вкус актёрского хлеба. Перед началом процесса все актёры прошли через гримёров и костюмеров и лишь после этого отправились на съёмочную площадку. До обеда были отсняты две сцены фильма, каждая – в несколоко дубей, но, несмотря на это, глаза актёров светились от радости, и в них не было и капли усталости. Я обратила внимание на обувь одной из актрис и поинтересовалась её удобством. По словам девушки, это очень комфортная обувь, в ней легко, ноги не устают и не промокают.
Мы не стали надолго задерживать артистов и, пожелав им удачи в съёмочном процессе, отправились домой.

Ольга Скачкова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 432
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 218
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 241

Последние новости

1
С 6 апреля в Кизеле внесены дополнительные изменения в расписание автобусов муниципального значения

Руководством компании ООО «Ютранс Строй» для удобства пассажиров принято решение об изменении времени отправления автобусов маршрутов №10 «А» и №185

0 99
2
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 218
3
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 232

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 183
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 218
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 227

Архив