Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

22 июля, 14:06

Пермский край причислили к бедным регионам России

В одной группе с Прикамьем расположились Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Курганская, Саратовская области и др.

Аналитики агентства «Эксперт» подготовили карту бедности субъектов РФ. Пермский край был отнесен к группе бедных регионов. Для расчетов эксперты использовали отношение модального дохода (то есть наиболее часто встречающегося среднедушевого дохода) в каждом регионе и размер прожиточного минимума (ПМ). Были также проанализированы данные Росстата о доле населения с доходами ниже ПМ.

В группе относительно богатых насчитывается 15 субъектов РФ. В нее вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан, Свердловская, Нижегородская области и другие. Здесь модальный доход в полтора раза выше прожиточного минимума, а доля бедных не превышает 10,3%.

В группу «середнячков» попало 39 регионов. В основном это Центральная Россия, часть Сибири и Дальнего Востока. Модальный доход варьируется от 1,25 до 1,5 прожиточного минимума, доля бедных — от 10,5 до 17,5%.

Вместе с Пермским краем в группе бедных регионов оказались Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Новосибирская, Курганская, Саратовская области и др. Всего 31 субъект РФ – почти весь Кавказ, значительная часть Сибири и Поволжье. Модальный доход здесь равен или на 25% выше ПМ, доля бедных составляет от 17,7% до 30%. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 апреля, 18:55

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 751
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 416
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1829

Последние новости

1
Оперштаб Губахи: выявленных случаев коронавируса нет, на карантине остаются пять человек

Актуальные цифры и факты, связанные с противодействием COVID-19 и соблюдением режима самоизоляции в Губахинском округе

0 243
2
Более тысячи врачей Прикамья записались на курсы профессиональной переподготовки

После прохождения этих курсов медики, ранее специализировавшиеся на лечении других заболеваний, смогут работать в тех отделениях, где находятся больные коронавирусом.

0 54
3
На базе краевой станции переливания крови откроется четвёртая лаборатория для анализов на коронавирус

Объём тестируемого материала в Прикамье значительно вырос. Поэтому принято решение об открытии четвёртой лаборатории

0 61

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 957
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 751

Архив