Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

18 ноября, 14:25

Подарить тяжелобольным детям воздух - это возможно

8 декабря на заводе Шпагина состоится йога-марафон «Дышать». Третий раз пермяки соберутся, чтобы помочь детям, которым требуется кислородная поддержка.

Регистрация на йога-марафон уже открыта.

Участники «Дышать» сделают традиционные 108 кругов Сурьи Намаскар, что переводится как «приветствие солнцу». Йога-комплекс будет выполняться под звуки живой музыки и в сопровождении сертифицированных тренеров по йоге. Присоединиться к «Дышать» могут даже те, кто ранее не занимался йогой профессионально. «Твой выдох — это чей-то вдох» — так звучит слоган события.

«Во время марафона каждый этап комплекса будет подробно объясняться, а преподаватели йога-студии «Кора» будут помогать участникам правильно выполнять позы — асаны, — поясняет организатор йога-марафона «Дышать» Ирина Суворова. — Независимо от уровня вашей физической подготовки и опыта в йоге вы можете принять посильное участие и получить удовольствие».

Йога-марафон «Дышать» в этом году вновь будет сопровождать живая музыка. Участники будут делиться воздухом с нуждающимися в нём детьми под звуки барабанной школы Megapolis Drums. Кроме того, на площадке будет предусмотрена зона для перекуса и чая, детское пространство. В прошлом году на йога-марафон заглянул Хор Грузинского Патриархата Basiani. В этом году организаторы вновь готовят сюрпризы для участников.

«Йога-марафон «Дышать» — это семейное событие, на которое можно прийти с детьми, — поясняет куратор детской программы Анастасия Штец. — Для них мы предусмотрим уютное детское пространство, в котором дети смогут играть и заниматься с волонтёрами, пока родители участвуют в марафоне».

Каждый участник йога-марафона получит большое детское спасибо и памятный подарок от подопечных «Дедморозим» — браслеты, которые помогут изготовить подопечные фонда в знак благодарности.

«Собранные средства на йога-марафоне средства помогут детям, которым необходимы расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции лёгких и ухода за трахеостомами, — поясняет Инна Бабина, координатор по финансированию чудес фонда «Дедморозим». — Эти деньги позволят купить расходные материалы для тяжелобольных детей в экстренных ситуациях, когда у ребёнка только-только ухудшилось состояние или когда он заболел и расходных материалов нужно больше. Участие каждого буквально нужно детям как воздух».

Взнос при предварительной регистрации на Timepad — 600 рублей для взрослого, 100 рублей для ребёнка от 5 лет. Зарегистрироваться можно по ссылке. В день йога-марафона взнос будет выше.

Арина Плюснина,

координатор по пропаганде чудес некоммерческого благотворительного фонда "Дедморозим".

Фото Марины Дмитриевой.

 

К слову...

В 2018 году в йога-марафоне «Дышать» приняли участие более 300 человек, включая детей, участников 108 кругов Сурьи Намаскар и мастер-классов. В результате было собрано 185 000 рублей. Этой суммы хватило, чтобы на полгода обеспечить сразу нескольких детей расходными материалами для оборудования, помогающего им дышать.

Организаторы марафона «Дышать»: йога-студия «Кора» и фонд чудес «Дедморозим».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 21:30

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 41
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 162
27 марта, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 422

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 169
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 212
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 251

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 41
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 102
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 204

Архив