Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

18 февраля, 13:10

«Подснежники» в Губахе собирает ГИБДД

В управлении строительства и ЖКХ рассказали о способе воздействия на хозяев авто, месяцами простаивающих вне специальной стоянки.

Кто из жителей нашего городского округа не сталкивался с такой проблемой, когда на дорогах не могут разъехаться два встречных автомобиля не потому, что дороги не чистят, а потому, что одна сторона проезжей части используется в качестве стоянки другими автолюбителями. Да и во дворах зачастую похожая ситуация.

Да что тут рассказывать, год назад сама была свидетелем, как машина, где за рулё1м был ученик автошколы, врезалась в такой стоящий на встречной полосе «подснежник» только потому, что водитель не смог вовремя притормозить, увидев, что навстречу движется другой автомобиль.

Ежегодно вижу одну и ту же картину, как на некоторых улицах на протяжении всего зимнего периода стоят чьи-то машины, основательно заметённые снегом, к которым никто даже не подходит. В лучшем случае, их ещё по осени помечают красными флажками. Так было отмечено в столь далёком прошлом место вероятного пребывания автомобиля на улице Некрасова, когда как раз красные флажки с двух сторон и были видны всю зиму рядом с порядочной величины сугробом.

Знакомые водители нередко жалуются на постоянное нахождение автомобилей на проезжей части улиц Орджоникидзе, Суворова, Имени газеты «Правда».

Неужели нет управы на таких автовладельцев! И вот выяснили, что и против лома есть приём. Начальник управления строительства и ЖКХ Анастасия Завизион озвучила, что нашли способ добраться до безответственных владельцев авто. Мы навели справки. Вот что нам ответила начальник отдела благоустройства Наталья ШАДРИНА:

- Если в зимний период машина стоит во дворе (вне законной стоянки) или на дороге, мы просто фотографируем авто, чтобы были хорошо видны номера и затем высылаем эти фото в Госинспекцию безопасности дорожного движения. ГИБДД начинает действовать. Если у машины находится хозяин, работают с ним, настаивают, чтобы он убрал свой автомобиль, предоставив возможность для нормальной очистки дороги и движения. Если же владелец остаётся неизвестным (бывает и такое), тогда сотрудники ГИБДД действуют более жёстко. Опять же подтверждаю слова Натальи Юрьевны, основываясь на собственных наблюдениях: в таких случаях в дело включается эвакуатор, и «бесхозные» машины просто увозят «от греха подальше» прочь с улиц и дворов.

Таким образом, и снегоуборочная техника может работать беспрепятственно, и другим водителям проблем меньше.

При подготовке материала редакции «УШ№ стало известно, что ближайшие рейды по исправлению ситуации с «автоподснежниками» пройдут во дворах домов №9, 11 и 13 на проспекте Октябрьском. Обращаемся ко всем владельцам оставленных на зиму автомобилей вне специально обустроенных стоянок: позаботьтесь о своём авто и безопасном движении других, предоставьте возможность расчистить пространство двора и проезжую часть от снега.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Фото завтра.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 111
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 185
27 марта, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 435

Последние новости

1
Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 77
3
В Губахе сегодня утром восемь домов остались без электричества

Отключение электроэнергии произошло по причине порыва кабеля. Аварию устранили быстро

0 31

Главные статьи

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 111
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 133
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 242

Архив