Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

22 февраля, 10:50

«Покупай пермское» объединит производителей товаров и услуг

Глава Прикамья поручил правительству создать программу развития предпринимательства на 10 лет.

19 февраля на заседании правительства Пермского края обсудили реализацию проекта «Покупай Пермское», который направлен на продвижение продукции местных производителей на региональный, федеральный и зарубежные рынки.

На данный момент в проекте состоит почти 300 участников, среди которых как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса, производящие продукты питания и товары, а также оказывающие услуги для населения. Всего среди участников 105 производят непродовольственные товары, 82 – продовольственные, 80 – оказывают различные услуги и работы. В текущем году на реализацию проекта «Покупай пермское» из краевого бюджета направлено 35 млн рублей.
Как отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин, проект «Покупай пермское» важно развивать и дальше. Он обратил внимание, что реализацию любого проекта в Прикамье необходимо планировать на долгие годы:
– Я уже об этом говорил, когда мы обсуждали адресность социальной поддержки населения, что мы с вами должны привыкнуть к планированию на 10 лет. Поручил Минпрому в максимально комфортные сроки подготовить программу развития предпринимательства на долгосрочную перспективу. Мы должны создавать направления развития региона на десятилетие, чтобы граждане понимали, что мы работаем надолго.
Проект «Покупай пермское» возобновлён с 2017 года. Основное отличие обновлённого проекта от старой версии – продвижение не только продуктов питания, но и непродовольственных товаров, а также услуг, оказываемых населению. Для выполнения различных целей проекта «Покупай пермское» разделяют на три уровня: «Зонтичный бренд», «Гарантия качества» и «Пермские бренды».
Задача первого уровня – популяризация местных товаров и услуг среди населения. Принять участие в нём можно через подачу заявки. Второй уровень присуждается за участие пермских производителей товаров и услуг на российских и международных конкурсах, а также с помощью процедур оценки (сертификации) и народной оценки качества товаров и услуг. На третьем уровне выявляются наиболее известные пермские предприятия, которые являются гордостью Пермского края, для продвижения их продукции на российский и зарубежный рынок.
На данный момент звание «Гарантия качества» присуждено 18 региональным предприятиям, а «Пермским брендом» признаны 6 пермских организаций. Среди них кондитерская фабрика «Пермская», ПКФ «Благодать», Краснокамская фабрика деревянной игрушки, группа организаций «ЛУКОЙЛ», сеть магазинов «Семья» и Кунгурская ледяная пещера.
По данным краевого Минпромторга, наибольшее количество участников проекта производят мясопродукты, мясо птицы и яйцо, рыбную гастрономию, одежду, а также оказывают образовательные, медицинские и оздоровительные услуги. При этом в проекте состоят как крупные предприятия края, так и представители малого и среднего бизнеса. Наибольшее количество участников составляют представители малого и среднего предпринимательства – 164 участника.
Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в этом году активно планируется развивать систему продвижения фермерской продукции.
– Надо понимать, что торговые сети не в состоянии работать с мелким товаропроизводителем и для них требуется другая система продвижения продукции. Мы исходим из того, что это должно быть совмещение офлайн- и онлайн-продаж, причём онлайновые продажи по принципу агрегатора. Наша задача – объединить разнородные бизнесы, чтобы каждый из них работал с выгодой для себя, – подчеркнула она.
Первая точка офлайн-продажи фермерской продукции откроется в магазине «Перекрёсток».
Также в ходе выступления Елена Гилязова отметила, что в рамках проекта «Покупай пермское» особое внимание уделяется повышению спроса у покупателей и потребителей в таких областях, как частное образование, гильдия добросовестных частных медицинских учреждений, а также производство одежды и обуви.  По её словам, например, пермские дизайнеры часто известны за границей, но не пользуются спросом у местного населения. В частности, для решения этого вопроса в Прикамье уже провели два форума моды, ещё один планируется в этом году.  
Для продвижения проекта работает сайт «Покупай пермское», где размещается информация обо всех предприятиях, участвующих в проекте. С ней может ознакомиться любой желающий потребитель, новости и анонсы ближайших мероприятий, а также реализована возможность подать заявку на участие в проекте или связаться с организаторами через сервис «Горячая линия».

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 апреля, 18:55

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 729
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 410
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1804

Последние новости

1
Более тысячи врачей Прикамья записались на курсы профессиональной переподготовки

После прохождения этих курсов медики, ранее специализировавшиеся на лечении других заболеваний, смогут работать в тех отделениях, где находятся больные коронавирусом.

0 26
2
На базе краевой станции переливания крови откроется четвёртая лаборатория для анализов на коронавирус

Объём тестируемого материала в Прикамье значительно вырос. Поэтому принято решение об открытии четвёртой лаборатории

0 27
3
В Губахе приступили к дезинфекции подъездов и мусоропроводов в многоквартирных домах

Сотрудники управляющих компаний и товариществ собственников жилья дезинфицируют входные двери подъездов, тамбуров, перила, подоконники и мусороприёмники

0 76

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 931
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 729

Архив