Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

14 февраля, 14:36

Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

Ситуация, которая случилась в семье Александра и Юлии Ничковых, не типичная, но от неё не застрахован никто. Во время второй беременности Юлия и не подозревала, с какой страшной действительностью придётся столкнуться при рождении желанной малышки.

Беременность проходила нормально, Юлия в плановом порядке поехала в пермскую больницу на роды. На свет появилась девочка, её унесли на обследование. Уже при визуальном осмотре врачи заподозрили, что с малышкой не всё в порядке. Генетическое обследование и анализы подтвердили опасения: Катя родилась с редкой болезнью – синдромом Эдвардса. При этом заболевании органы работают не как у обычных людей, чтобы дышать, малышка постоянно подключена к кислородному концентратору, мама кормит её через гастростому.

Ни Александр, ни Юлия никогда даже в самых страшных видениях не могли предположить, что узнают такие названия. Первой дочери Ничковых 2,5 года, девочка совершенно здорова. Невозможно описать те чувства, которые буквально накрыли молодую пару, когда они узнали о заболевании младшей дочери. До сих пор, вспоминая те первые дни её жизни, папа Александр не может сдержать эмоции, хотя он – газоспасатель по профессии, всегда немногословен и собран. Он и обратиться к широкой общественности за помощью в сборе средств на покупку аппаратуры для дочери не сразу решился:

 - Когда Юля предложила обратиться в фонд «Дедморозим», сначала я был против. Не люблю той открытости, которая сейчас процветает в социальных сетях, всегда старался не выкладывать на всеобщее обозрение семейные фотографии, - рассказывает Александр, - мы несколько раз разговаривали на эту тему и, в конце концов, я согласился.

С помощью фонда «Дедморозим» многие люди уже узнали историю семьи Ничковых и необыкновенной девочки Кати. Чтобы жизнь малышки была вне опасности, когда она вернётся домой из больницы, семье необходимы портативный и стационарный кислородные концентраторы, аспиратор, с помощью которого мама будет прочищать  дыхательные пути, сменные трахеостомические трубки и другие расходные материалы. Из необходимых 560 тысяч рублей на момент написания статьи собрано чуть более 271 тысячи. Ещё триста тысяч отделяют папу и старшую сестру от встречи с мамой и младшей дочкой. Мы, журналисты «МедиаКУБа» и фонд «Дедморозим» верим, что чудо случится совсем скоро с помощью сотен неравнодушных, которые внесут посильную сумму и помогут губахинской семье Ничковых!

Перевести средства вы можете, зайдя на сайт «Дедморозим», алгоритм перевода указан в статье «Катя Ничкова, 4 месяца». Помогите Кате вернуться домой!

Внесла посильный вклад

Ульяна БАЖАНОВА.

 

Средства вы можете перечислить на этой странице фонда «Дедморозим» - https://dedmorozim.ru/campaign/katya-nichkova/

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 220
Позавчера, 09:47

В Пермском крае увеличилось количество систематически занимающихся физкультурой и спортом

Процент жителей Пермского края, регулярно занимающихся спортом (не менее трёх раз в неделю), в 2019 году составил 39,8 процентов от всего населения в возрасте от 3 до 79 лет

0 95
Позавчера, 09:44

Жители Пермского края помогут друг другу во время распространения коронавируса

Пермский край присоединился к всероссийской акции #МыВместе. В России открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса

0 132

Последние новости

1
Глава Губахинского округа Николай Лазейкин: "В Губахе заболевших коронавирусом нет"

Сообщение об отсутствии заражённых Covid-19 глава города Губахи опубликовал на свой странице в Инстаграм

0 210
2
В библиотеке Губахи проходят виртуальные чтения вслух

Для поддержки связи с читателями сотрудники губахинской детской библиотеки запустили интересную акцию

0 84

Главные статьи

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 220
Медицина в КУБе. Три года развития

Сравниваем разные реальности медицины Губахи, Кизела и Гремячинска: трехлетней давности и сейчас

0 164
В режиме повышенной готовности. Какие меры принимают в Губахе для противодействия распространению коронавирусной инфекции?

Рассказываем про заседание штаба по противодействию распространению коронавируса и последних принятых мерах

0 368

Архив