Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

Блог пользователя: Кирилл Янчицкий

Последний визит: 14 марта, 07:46

Возраст: 39 (24.09.1980)

Место проживания: Омск

Мой сайт: kirill2490.livejournal.com


27 июля, 21:40

Прощание с бумагой

Рецензия на комедию "Двойная жизнь"

В российских кинотеатрах завершается прокат французского фильма «Двойная жизнь» (16+) режиссёра Оливье Ассайаса, где главной звездой можно считать Жюльетт Бинош.

Интересен жанр фильма: я бы сформулировал его как любовно-производственную драму с элементами комедии. Довольно оригинально. По сути вся картина состоит из интеллектуальных диалогов, дискуссий и рассуждений. На примерно на одну тему. Тему литературы и творчества в эпоху Интернета. То есть нет смысла искать здесь экшн — он в данном случае отсутствует. Помнится, даже в вялотекущей тоже французской мелодраме Франсуа Озона «В доме» страсти кипели сильнее.

Среди героев, изменяющих друг другу — помощница депутата Валери, её муж-писатель Леонард, его издатель Ален, актриса Селена (жена издателя, её и сыграла Бинош), пиар-менеджер издательства Лаура, специализирующаяся на продвижении в Интернете, владелец издательства Марк-Антуан (ну, он немного на заднем фоне, появляется на экране редко).

Психологические переживания героев, конечно, тоже присутствуют. Но и они — не главное. А одно из моих главных впечатлений — что картина рассказывает о том, как французское общество устало. Есть и упоминание об экономических проблемах, но нет такой проблемы, как исламизация и арабские и африканские иммигранты — или у режиссёра страх озвучить это, или он не считает тему особо актуальной (я склоняюсь к первому). Нельзя сказать, что герои в своих беседах чем-то похожи на «желтых жилетов» - они не готовы куда-то бежать и митинговать. Они скорее жилеты пикейные, только на парижский лад, и вместо политики их темы разговоров — культура, блогосфера, пиар, реклама, соцсети, блоги, некоторая футурология. И в результате этих разговоров становится понятно, что благодаря Интернету стало намного больше людей пишущих, хоть и не всегда, конечно, это настоящие писатели. И при этом тот же Интернет повлиял на экономику книгоиздания — только в концовке вдруг выясняется, что продажи бумажных книг почему-то снова стали расти.

Они констатируют: мир из-за Интернета и электроники уже изменился, но в чём-то пока остался прежним, что и позволяет им всё же поддерживать безбедное существование. Зависание между бумажным прошлым и цифровым будущим, что вообще должно заставить задуматься человечество — хочет ли оно всей этой перспективы и как будет в новых условиях выживать? Притом становится понятно, что и в цифровую эпоху пороки людей никуда не денутся — они будут изменять, нарушать закон, лгать, позволять себе эксгибиционистские выходки (как это сделал депутат, помощником которого работает Валери)...

Ищут ли в своих беседах герои некий выход? Да нет, они скорее как люди образованные и умные просто выбирают все эти темы для разговора — да, они их волнуют, но появляется ощущение, что обсуждение идёт часто чтобы покрасоваться или покаламбурить. И как у людей умных и образованных получается это изящно.

Причём интересна в концовке шутка про аудиокнигу: издатель говорит, что хорошо бы, если её озвучит Жюльетт Бинош. И героиню самой Бинош спрашивают: ты можешь у неё узнать? И она отвечает: нет, конечно. Но я могу тебе дать телефон её агента. Получается очень забавно!

Оценка: 8 из 10.

Иллюстрация: www.kinopoisk.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 128
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 150
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 202

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 14
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 75
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 175

Архив