Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

20 сентября, 09:15

Против двойных квитанций

Депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли закон об освобождении ИП от платы за мусор.

Вчера, 19 сентября, краевые парламентарии в первом чтении приняли законопроект, согласно которому индивидуальные предприниматели и НКО не будут платить за вывоз мусора, сообщает 59.ru. Такое правило будет применяться только к тем, кто зарегистрирован по месту прописки и уже платит за ТКО, как физическое лицо. 

— В связи с тем, что ряд ИП осуществляют деятельность по месту проживания, услугу по вывозу мусора им приходится оплачивать и как жителям, и как ИП, — пояснил вице-премьер правительства Прикамья Антон Удальев. — Такая же ситуация возникает с НКО. Предлагается освободить от платы такие категории плательщиков. Понимаю, что возникают вопросы правового характера, которые необходимо доработать в промежутке до второго чтения. 

Всего в Прикамье более 65 тысяч предпринимателей, которые могут попадать под действие этого закона и более трех тысяч таких НКО. По предварительным оценкам, бюджету это обойдется в 150 миллионов рублей. 

Председатель комитета по реформированию ЖКХ Виктор Плюснин отметил, что поправки принимаются до 31 октября 2019 года, при том что мораторий на штрафы для предпринимателей продлили только до 1 октября. 

До второго чтения депутатам придется решить проблему нестыковки местного проекта и федерального законодательства, в котором отмена платы не предусмотрена — можно сделать только льготу. Но краевым властям давать льготы ИП и НКО невыгодно, поскольку в таком случае всё равно будет много бумажной работы по заключению договоров и ведению счетов. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 18:06

Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 132
Позавчера, 19:15

На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 241
30 марта, 13:24

Разберёмся на месте. Поправки в Конституцию РФ расширят полномочия органов местного самоуправления

Разбираемся, что означает термин "система публичной власти" и что поменяется с его появлением в законодательстве

0 148

Последние новости

1
Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 41
3
В Губахе сегодня утром восемь домов остались без электричества

Отключение электроэнергии произошло по причине порыва кабеля. Аварию устранили быстро

0 28

Главные статьи

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 109
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 132
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 241

Архив