Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

16 декабря, 18:20

Прячьте ваши карточки. Мошенники придумывают всё более изощрённые схемы отъёма денег у населения

Банковские пластиковые карты постоянно используются в нашей повседневной жизни. Они упрощают процесс оплаты, а главное – являются дополнительной защитой для денежных средств, ведь украденная карта бесполезна, если не знать ПИН-код.

Безопасность средств, хранимых на банковском счете, зависит в первую очередь от того, соблюдает владелец правила пользования картой или нет. Небрежное обращение с картой работает на руку мошенникам, которые постоянно изыскивают новые способы обмана владельцев карт. 

За истекший период года на территории Губахинского  городского округа зарегистрировано 26 преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). К сожалению, раскрываемость данного вида преступлений составляет менее 50%, факты возмещения причиненного ущерба – единичные.

Чтобы уберечь себя от преступных посягательств, полиция рекомендует  неукоснительно следовать правилам безопасности: 

  • Никогда и никому не сообщайте ПИН-код вашей карты. Лучше всего его запомнить. Относитесь к ПИН-коду, как к ключу от сейфа с вашими средствами. 

  • Нельзя хранить ПИН-код рядом с картой и тем более записывать ПИН-код на неё – в этом случае вы даже не успеете обезопасить свой счёт, заблокировав карту после ее кражи или утери. 

  • Не позволяйте никому использовать вашу пластиковую карту – это всё равно, что отдать свой кошелёк. 

  • Если вам позвонили из какой-либо организации, или вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты и ПИН-код под различными предлогами, не спешите её выполнять. Позвоните в указанную организацию и сообщите о данном факте. Не переходите по указанным в письме ссылкам, поскольку они могут вести на сайты-двойники. 

  • Если вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим её, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка. Для этого держите телефон банка в записной книжке или в списке контактов вашего мобильного телефона 

  • При проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной: в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах и т.д.  Использование банкоматов без видеонаблюдения опасно вероятностью нападения злоумышленников. 

  • Совершая операции с пластиковой картой, следите, чтобы рядом не было посторонних людей. Если это невозможно, снимите деньги с карты позже либо воспользуйтесь другим банкоматом. Реквизиты и любая прочая информация о том, сколько средств вы сняли и какие цифры вводили в банкомат, могут быть использованы мошенниками. 

  • Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, то от использования данного банкомата лучше воздержаться и сообщить о своих подозрениях по указанному на нём телефону. 

  • В случае некорректной работы банкомата – если он долгое время находится в режиме ожидания или самопроизвольно перезагружается – откажитесь от его использования. Велика вероятность того, что он перепрограммирован мошенниками. 

  • Никогда не прибегайте к помощи или советам третьих лиц при проведении операций с банковской картой. Свяжитесь с вашим банком – он обязан предоставить консультацию по работе с картой 

  • В торговых точках, ресторанах и кафе все действия с вашей пластиковой картой должны происходить в вашем присутствии. В противном случае мошенники могут получить реквизиты Вашей карты при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки

Уважаемые губахинцы, внимательно ознакомившись  и следуя  нашим рекомендациям, вы  защитите себя от действий мошенников и сбережете ваши

средства.

Пресс-служба МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 марта, 19:42

Выясняем, какой подарок к 8 марта - лучший

Традиционный опрос МедиаКУБа. Спрашиваем у жительниц: "А вы о каком подарке мечтаете?"

0 482
26 февраля, 15:15

В Губахе полицейские провели встречу с населением

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» майор полиции Лариса Комышова в помещении Уральского химико-технологического колледжа провела встречу с населением административного участка.

0 592
23 февраля, 00:05

Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 1047

Последние новости

1
В Губахе предприятие «Швея» маски шьёт, но все идут в Пермь

Выясняем, можно ли заказать защитные маски на губахинской фабрике

0 5
2
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 176
3
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 224

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 62
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 114
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 213

Архив